
Salsa de Manzana para Carnes
¿Alguna vez has deseado transformar tu comida de todos los días en un festín culinario? ¡Estás a punto de descubrir el secreto! En esta guía, te revelaré cómo preparar una deliciosa salsa de manzana para carne que elevará tus platos a un nivel superior. ¿Te has preguntado cómo los chefs logran ese equilibrio perfecto entre lo dulce y lo salado en sus salsas? Bueno, no busques más. Con unos pocos ingredientes simples, como manzanas frescas, cebollas, y zanahorias, podrás crear una experiencia gastronómica que deleitará tu paladar.Despierta tus Sentidos con Nuestra Receta de Salsa de Manzana para CarneEn nuestro viaje culinario, exploraremos los secretos de esta receta fácil y deliciosa. Desde elegir las manzanas adecuadas hasta mezclar los sabores de manera magistral, te guiaré paso a paso. Ya sea que prefieras acompañar tu cerdo asado, pollo a la parrilla o un buen filete, esta salsa de manzana se convertirá en tu acompañamiento imprescindible. Así que, prepárate para maravillarte con los aromas y sabores que están a punto de llenar tu cocina. ¡Vamos a cocinar!Es una de las salsas mas típicas para el solomillo de cerdo e incluso para hacer redondo de carne. Nosotros a parte de la salsa de manzana para carne de cerdo la hemos utilizado también para hacer una salsa de manzana y cebolla para pechugas de pollo rellenas de jamón y queso. Cuando la vayáis a hacer solo recomiendo que compréis mucho pan. También se puede hacer en grandes cantidades y envasar la salsa al vació en tarros de cristal o mismamente congelarla.
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Ingredientes
- 1 Cebolla grande
- 2 Zanahorias (Si es muy grande vale con 1)
- ½ Vasito Vino Blanco
- 1 Pastilla de Avecren
- 1 Manzana madura
- ½ Vasito Agua
- Sal Yodada
- Aceite de Oliva Vírgen Extra
Elaboración paso a paso
- Pochamos la cebolla. Cortamos con un
Cuchillo grande la cebolla en modo Juliana y la echamos en una cazuela con un buen chorro de aceite para pocharla a fuego medio-bajo (Al 4 de 9 en miVitrocerámica ) durante 15 minutos aproximadamente.
- Añadimos la Zanahoria. Subimos el fuego a fuego medio (Al 6 de 9 en mi
Vitrocerámica ) y añadimos la zanahoria picada fina para que se haga mas rápido y lo dejamos hacerse junto a la cebolla unos 5-7 minutos mas o menos.
- Continuamos con el resto de los ingredientes. Pochada la zanahoria y la cebolla le añadimos el vino blanco, la sal, la pastilla de Avecrem y una manzana pelada y cortada en trozos. Lo dejamos al fuego medio (Al 6 de 9 en mi
Vitrocerámica ) otros 15 minutos más.
- Batimos toda la mezcla. Con la ayuda de una
Batidora , batimos todo hasta que quede de manera homogénea y si queda muy espesa se le añade agua sobre la marcha
- Parte final. Una vez batida la salsa se vuelve a calentar a fuego lento ya con la carne para que se integren bien todos los ingredientes.

Notas
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Tried this recipe?Let us know how it was!
La he probado y me quedo genial!!!
La hacia con todos los ingredientes pero SIN la manzana, ha sido un descubrimiento, me ha quedado riquisima.
Si, el sabor es increíble, es mejor de lo que parece eh. Me alegro, un saludo
Muy bien explicado!estaba riquísimo!!!
Muy Rica. Un acompañamiento muy bueno y sencillo.
Muy rico. Un acompañamiento muy bueno y sencillo.
Riquisima
El sabor es increíble
La he probado,Muy original y buenisima
Que pintaza
Me encanto! la hicimos hace un rato y buenisima!
Buenísima….gracias por esta receta …a veces no sé qué salsa hacer de diferente el finde y me he topado con esta….brutal el sabor …exquisita !!!
Si, sorprende mucho el sabor. Me alegro que te gustara
Con que carnes las usáis? Yo con solomillo de cerdo pero ya que me ha sobrado la guardaré para otra carne
En general con redondo de ternera, pero la verdad, que lo hemos comido con casi cualquier carne. A veces también con pechugas de pollo rellenas, con lomos de cerdo, con solomillos,…
He echo esta salsa para acompañar cochinillo al horno.
La he modificado un poco,es vez de Avecrem le he puesto el jugo que ha soltado el cochinillo y le he agregado pimienta que pienso le va muy bien,la verdad que ha quedado buenísima a todos les ha gustado
Pues si que tienen buena pinta las modificaciones. Sobre todo lo de la pastilla de caldo por algo más natural. Un saludo y gracias