Atún en Salsa de Tomate

 

Atún en Salsa de Tomate

Una de las mejores formas de comer el pescado siempre es en salsa. No es fácil elegir que salsa le va mejor a cada pescado pero sin duda cuando hablamos de los filetes de atún, rápidamente nos viene a la cabeza la salsa de tomate y cebolla.
Además de ser una receta muy sencilla, es una manera muy práctica de que los niños coman pescado y les encante.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española

Equipamiento

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes. En primer lugar disponemos de todos los ingredientes en la encimera para utilizarlos a medida que los pide la receta
  • Sellamos el atún. En la Sartén Wok   que vamos a hacer luego toda la receta, ponemos un buen chorro de aceite de oliva y sellamos bien el atún por los dos lados. Como 1-2 minutos por cada lado aproximadamente. Después los reservamos.
  • Sofreímos las verduras. Picamos muy bien las verduras, la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde. En la sartén que hemos sellado los filetes de atún, aprovechamos el aceite de sellar el atún y ponemos a pochar las verduras. A mi me gusta que se hagan muy despacito, por lo que lo dejamos a fuego medio (Al 6 de 9 en mi Vitrocerámica ) durante 18-20 minutos. Lo vamos removiendo  de vez en cuando para que se vaya sofriendo por todos lados y le añadimos un puñado de sal.
  • Turno de los tomates naturales. Mientras se van sofriendo las verduras, aprovechamos a pelar los tomates. Una vez que las verduras ya están hechas le echamos los tomates naturales troceados. Con la ayuda de una espátula de madera  lo vamos aplastando para que vaya soltando todo el líquido y vaya cogiendo forma la salsa. Para contrarrestar la acidez del tomate, le añadimos una cucharadita de azúcar. Seguimos con el fuego medio-suave (Al 6 de 9 en mi Vitrocerámica ) y lo dejamos en torno a los 5 minutos.
  • Vamos con el otro tomate. Cuando ya se ha desecho todo todo el tomate natural, le echamos las cucharadas de tomate frito casero y subimos el fuego a fuego medio (Al 7 de 9 en mi Vitrocerámica ) durante otros 5 minutos. Tiene que ir consumiéndose gran parte de lo líquido de la salsa. Le añadimos también las dos hojas de laurel y pimienta negra al gusto.
  • Añadimos el vino blanco. Una vez que la salsa de tomate ha cogido forma, le añadimos el vino blanco y subimos el fuego al máximo (Al 9 de 9 en mi Vitrocerámica ) para que se vaya consumiendo el alcohol durante 2 minutos.
  • Ponemos los atunes. Una vez que tenemos la salsa hecha, bajamos a fuego medio-bajo (Al 6 de 9 en mi Vitrocerámica ) y le añadimos los filetes de atún que teníamos sellados y reservados. Los dejamos con la tapa de la Sartén Wok   puesta aproximadamente 5 minutos por cada lado.
  • El atún se hace muy rápido. El pescado se cocina siempre muy rápido, así que en seguida tendremos las recetas. Para ello, servimos los filetes de atún en una bandeja y le echamos la salsa por encima. Hay mucha gente que le encanta la salsa así, pero sino, podemos batirla para que quede más homogénea.
  • Batimos la salsa. Para ello, sacamos los filetes de atún y las hojas de laurel. El resto lo batimos a no mucha velocidad. Una vez que lo hemos batido, lo devolvemos todo a la Sartén Wok   y le damos un hervor junto con los filetes para que retome ese color rojizo de los tomates.

Notas

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Atun, Filete de Atun, Salsa Tomate, Tomate
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