Chips de Kale al Horno

 

Chips de Kale al Horno

El Kale o la Col Rizada es uno de los vegetales de moda considerado un "superalimento" por sus multiples propiedades. Aunque pertecene a la familia de las coles, su aspecto es bastante diferente, pues no es redondeado como ellas sino que es mas bien alargado y cuyas hojas se asemejan más a una lechuga que a una col.

Propiedades del Kale

Entre sus numerosas propiedas y por lo que es considerado un superalimento es gracias a alto valor nutritivo y su escasa aportación calórica. También aporta numerosas vitaminas y minerales; y ayuda a mejorar el tránsito intestinal. Y, además, tiene un gran poder antioxidante que no se pierde ni al cocinarlo, de ahí la importancia de éste alimento.

Cómo congelar el Kale

El Kale como cualquier verdura se puede congelar y si bien, al congelarla no pierde sus nutrientes si que va a perder su textura por lo que al descongelarla está muy bien para ser cocinada pero en peores condiciones para comerla en crudo.
Para congelarla lo primero que tendremos que hacer es separar las hojas de la rama central (la retiramos porque es bastante fibrosa y dura, aunque hay gente que la consume). Después la escaldaremos y para ello pondremos a hervir agua con un poco de zumo de limón y cuando comience a hervir le añadimos las hojas de kale que queremos congelar. Cuando comiencen a hervir las hojas de kale, las dejamos 2 minutos, las retiramos del fuego y la pasamos por agua fría para romper la cocción. Luego la dejamos enfriar. Para congelarla es muy recomendable hacerlo en Recipiente de Cierre Hermético .

Recetas y usos del Kale

El Kale, el gran descubrimiento que hicimos gracias a su cosecha en la Huertina de Toni, tiene numerosas formas de ser consumida. Si bien, lo más común es ser consumida en una ensalada (no hemos hecho receta porque las ensaladas pueden ser acompañadas de mil ingredientes, según le guste a cada uno), otro de los platos estrellas con la Kale son las Chips de Kale. También puede ser consumida con un Salteado de Kale con Zanahoria, Pastel de Kale, Puerro, Cebolla y Pimiento Rojo con Queso, Salsa Pesto de Kale,...
También al ser una col muy parecida a la berza podremos utilizarla en cualquier potaje que lleve berza como el Pote Asturiano con Berza. O de manera más original podríamos hacer una Tortilla rellena de Kale o incluso para hacer batidos.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Española
Raciones 4 personas

Instructions
 

  • Preparamos los ingredientes. Lo primero que hacemos es disponer los ingredientes en la encimera para ir utilizándolos a a medida que los vamos necesitando.
  • Lavamos el Kale. Ponemos el Kale en un Bol  y debajo de un grifo con agua fría lavamos bien las hojas que no haya restos de tierra ni de bichitos. Luego les echamos en un Escurridor  para quitarles todo el agua.
    Una vez escurridas las secamos bien con un paño de cocina  y aprovechamos a ir masajeando las hojas.
  • Quitamos las hojas. Una vez secas, le vamos arrancando con la mano las hojas de la rama central y nos vamos asegurando que sean todas del mismo tamaño para que a la hora de hornearlo sea algo uniforme.
  • Ponemos las hojas en la bandeja. Arrancadas todas las hojas las vamos a poner en una No products found. que no se apelmacen. Antes de ello forarremos la bandeja del horno con papel para horno. Despues ya colocamos sobre el papel las hojas de kale sin apelmazar.
    ** Ponemos a precalentar el horno a 200º con el ventilador y dando calor por arriba y por abajo.
    500 Gramos Kale
  • Añadimos las especias. Una vez extendidas por toda la No products found. vamos a espolvorear sal al gusto y pimienta negra. Y lo regaremos con un chorro generoso de aceite de oliva.
    Aceite de Oliva Vírgen Extra, Sal Yodada, Pimienta Negra
  • Horneamos las chips. Ya precalentado el horno , metemos la bandeja con las chips y las dejamos que se vayan haciendo durante 15 minutos. Bajaremos la temperatura a 150º con ventilador y calor por arriba y por abajo.

Notes

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
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Keyword Chips, Judias con Patatas, Kale
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