Receta de Cordero al Horno al Estilo Segoviano
Cuando hablamos de la gastronomía segoviana rápidamente pensamos en el cochinillo, pero no podemos olvidar que hay otras recetas de igual importancia como es el Cordero al horno al estilo segoviano. La receta del Cordero al horno no tiene gran dificultad de elaboración pero la gran diferencia está en saber elegir que Cordero lechal vamos a cocinar. Sin duda, para cocinarlo al estilo segoviano una de sus características importantes tiene que ser la denominación de origen que no puede ser otro que segoviano. Se denomina Cordero Lechal o Lechazo y hace referencia al cordero joven que solo se ha alimentado de leche. Es por ello que el lechazo tiene una carne mucho mas tierna y suave.En función de que parte del cordero compremos podemos hacerlo de una manera u otra, si bien podemos hacer el Costillas de Cordero asadas al horno o Cordero guisado de manera tradicional.
Cazuela besuguera tartera olla rectangular alta en barro...
- Barro natural esmaltado
- Apto para uso alimentario
- Robusta y duradera
Equipamiento
- 1 Horno
Ingredientes
- 1 Paleta de Cordero 1,800 Kgr aproximadamente
- Sal Gruesa
- Agua
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes. En primer lugar preparamos los ingredientes para disponer de ellos en el momento que los necesitemos. Para ello necesitaremos una buena paleta de cordero.
- Precalentamos el horno. Mientras preparamos el cordero vamos a poner a precalentar el
horno a 180º con el ventilador y con el calor tanto por arriba como por abajo. - Preparamos el Cordero. En este caso vamos a hacer una paletilla (patas delanteras del Cordero). Ponemos el cordero en una
Fuente de Barro para horno o si no tenemos en unaFuente para horno . Le echamos sal al gusto y un vaso de agua a la fuente. - Metemos el cordero al horno. Lo vamos a poner por un lado durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos. Eso sí, cada 20-25 minutos abrimos el horno y con una
cuchara cogemos un poco de la salsa que ha soltado y regamos el cordero. Si vemos que se queda sin agua le vamos añadiendo un poco, pero sin pasarnos porque si le añadimos excesiva agua puede estropear la receta. - Damos la vuelta al cordero. Le damos la vuelta a la paletilla y seguimos los mismos pasos que antes, es decir, cada 20-25 minutos regamos la paletilla y controlamos que no se quede seco. Por este lado dejamos el cordero también durante 1 hora y 15 minutos.
- Servimos el cordero. Una vez cocinado, con cuidado servimos el cordero en la misma fuente que lo hemos hecho y con la salsa que ha quedado.
Notas
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
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Nunca lo hice al horno pero me seduce mucho y lo hare
Tengo unas ganas de probar este cordero al horno con patatas receta de la abuela, increibles
Excelente receta de como preparar cordero al horno con patatas , gracias por enseñar a preparar cordero como la abuela
Me encantan las recetas al horno. Muchas gracias
El cordero al horno es exquisito
Pues tiene una pintaza!!! esta noche me lo ceno!