Costillas de cordero asadas al horno

 

Costillas de cordero asadas al horno

Las costillas del cordero son una de las recetas mas tradicionales de la gastronomía española. Además, al ser al horno no requieren demasiada elaboración. Nosotros vamos a asar dos costillares, pero también se pueden pedir en la carnicería que te lo den cortado en el tamaño que tu quieras.
Depende como te guste la carne de muy hecha o no, ésta será tu receta. En este caso va a llevar dos horas de horno para dorar bien la carne. Si bien, la carne va a quedar super jugosa.
Las recetas de horno suelen ser muy sencillas de hacer pero muy agradecidas como es el codillo al horno con patatas, pollo al ajillo al horno, cordero al horno al estilo segoviano, secreto de cerdo al horno, patatas panaderas al horno, patatas hasselback rellenas de jamon y queso al horno, roti de lomo o cinta de lomo rellena al horno, pollo asado al horno con limón,....
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54 Opiniones
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  • Diseño óptimo
  • Producto que combina tradición e innovación
  • Hecho de material de calidad que es lo suficientemente resistente para un uso prolongado
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 2 h
Tiempo total 2 h 5 min
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • 1 Bandeja de Horno
  • 1 Tabla
  • 1 Cuchillo
  • 1 Varillas de Cocina

Ingredientes
  

  • 2 Costillares de Cordero
  • 6-7 Dientes Ajo
  • 1 Vaso Vino Blanco
  • 1 Vaso Aceite
  • 1 Vaso Agua
  • 4-5 Patatas
  • 1 Pimiento Verde
  • Tomillo y Romero
  • Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes. Para comenzar preparamos los ingredientes para disponer de ellos a medida que los vamos necesitando en la receta.
  • Salpimentamos la carne. Salpimentamos de manera uniforme la carne al gusto, tanto por una cara como por otra y lo colocamos en la bandeja de horno . Ademas, añadimos a la bandeja del horno los dientes de ajo sin pelar.
  • Preparamos la salsa. En un vaso de batir ponemos el vaso de aceite, el vaso de agua y el vaso de vino blanco, lo removemos muy bien con unas Varillas de Cocina  y lo añadimos a la bandeja para ponerlo al horno .
    Les añadimos las hierbas al gusto, de manera opcional. Nosotros hemos optado por echarles tomillo y romero.
    ** Ponemos a precalentar el horno a 180º con el ventilador y con el calor tanto por arriba como por abajo.
  • Lo metemos al horno. Cuando lo tengamos todo listo lo metemos al horno  durante 45 minutos. Si vemos que se secan las costillas, con una cuchara cogemos salsa y lo vamos regando por encima. El horno sigue a 180º con ventilador y calor por arriba y por abajo.
    A los 45 minutos les damos la vuelta a las costillas y los dejamos unos 30 minutos regándolo de vez en cuando con la salsa.
  • Mientras se hornea... Mientras se van haciendo los segundos 45 minutos, pelamos y cortamos las patatas de forma panadera y no muy gruesas. También cortamos la cebolla en modo juliana y el pimiento verde en tiras. Todo lo ponemos en el fondo de una bandeja de horno .
  • Ultimas vueltas de horno. Después de las dos vueltas, sacamos la bandeja con las costillas. Aún debería quedar salsa y los dientes de ajo enteros que habíamos dejado.
    Colocaremos las costillas sobre las patatas, cebolla y pimientos que acabamos de preparar y sobre toda la bandeja vertemos la salsa que quedó del horneado anterior. Lo metemos de nuevo al horno a 200º con el ventilador y dando calor por arriba y por abajo. Lo dejaremos sobre 35 minutos y cuando ya esté dorado, les damos la vuelta a las costillas y las ponemos 10 minutos para que se doren los dos lados.

Notas

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.

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