
Lomos de Merluza con Almejas en Salsa de Tomate y Cebolla
¡Bienvenidos a nuestro delicioso viaje culinario! Hoy, les traigo una receta sencilla y deliciosa de Lomos de Merluza con Almejas en Salsa de Tomate y Cebolla, perfecta para complacer a los paladares más exigentes, ¡incluso a los más pequeños de la casa!¿Tienes lomos de merluza congelados en tu nevera y no sabes qué hacer con ellos? No te preocupes, aquí te mostraremos cómo preparar una receta rápida y sabrosa que encantará a toda la familia.Primero, asegúrate de descongelar los lomos de merluza siguiendo las indicaciones del paquete. Y a mitad de descongelación es un buen momento si queremos filetear aún más los lomos de merluza, pues para los niños siempre es mejor que los trozos sean mas pequeños.¡Una deliciosa receta de lomos de merluza congelados en salsa de tomate y cebolla lista para disfrutar a la que le añadiremos al final unas almejas para darle un sabor mucho mas rico! Perfecta para los más pequeños y toda la familia. ¡Esperamos que disfrutes esta receta sencilla y sabrosa!
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Equipamiento
Ingredients
- 360 Gramos Lomos de Merluza 4-5 Lomos aproximadamente
- 2-3 Tomates maduros
- 1 Cebolla
- 1-2 Dientes Ajo
- 250 Gramos Almejas
- 1 Vasito Vino Blanco
- Sal Yodada
- 1 Cucharadita Azúcar
- Aceite de Oliva Vírgen Extra
Instructions
- Preparamos los ingredientes. En primer lugar disponemos de los ingredientes en la encimera para utilizarlos a medida que los vamos necesitando. Con la ayuda de una
Picadora Manual podemos picar muy finas las verduras o si nos gusta mas, pues hacerlo con un buenCuchillo .** Podemos filetear más los lomos de merluza. Para ello, antes de que descongelen del todo con la ayuda de un buen cuchillo los cortamos por la mitad horizontalmente para los filetes sean más finos. - Pochamos la cebolla. En una ponemos en una
cazuela un buen chorro de aceite de oliva con el fuego al máximo. Cuando esté bien caliente añadimos la cebolla bien picada y los dientes de ajo y bajamos a fuego medio-bajo (Al 6 de 9 en miNo products found. ). Lo dejaremos sobre 18-20 minutos hasta que esté bien doradita de la cebolla. - Opcionalmente podemos pelar los tomates. Mientras se va haciendo la cebolla aprovechamos a picar el tomate. Podemos echarlo sin pelar (lo cuál hara que los trozos los topemos en la salsa) o podemos pelarlos para que se integren mucho mejor y para ello escaldaremos primero los tomates.
- Añadimos el tomate. Una vez que lo hemos pelado (si hemos querido) o no el tomate, lo trituramos o lo picamos y lo añadimos al sofrito de cebolla que teniamos haciendo. Lo dejamos que se vaya haciendo a fuego medio-bajo (Al 6 de 9 en mi
No products found. ) durante 5-8 minutos. Lo vamos a ir aplastando con la ayuda de unaespátula de madera para que vaya soltando todo su jugo el tomate. Añadimos la sal al gusto y una cucharadita de azúcar. - Echamos un poco de vino blanco. Subimos el fuego al máximo (Al 9 de 9 en mi
No products found. ) y echamos el vasito generoso de vino blanco. Dejaremos que se vaya evaporando durante 2-3 minutos y lo removeremos constántemente con laespátula de madera . - Añadimos los lomos de merluza. Los lomos previamente los hemos cortado horizontalmente para que sean lomos mucho más finos. Echa la salsa, añadimos los lomos de merluza previamente salados y los removemos un poco con cuidado de que no se nos rompan los filetes. Bajamos el fuego a fuego lento (Al 5 de 9 en mi ) y los dejamos con la tapa de la
cazuela pues durante 5-6 minutos. - Opcionalmente le añadimos unas Almejas. Para darle mas sabor a la merluza le vamos a añadir unas almejas. Éstas se hacen en muy poco tiempo, incluso casi con el calor residual. Echos los lomos de merluza le añadimos las almejas y las dejaremos durante 2 minutos que se vayan abriendo todas y cuando estén, tendremos lista esta super receta para los más pequeños.
Notes
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
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Nunca lo probé,pero tiene muy buena pinta