
Mejillones en Salsa de Queso Afuega'l pitu
Los mejillones a parte de ser un producto económicamente muy asequible, también es un producto gastronómicamente muy versátil. Podemos hacer mejillones al vapor, mejillones a la vinagreta, mejillones tigre, mejillones a la marinera, mejillones en escabeche,... un sinfín de variedades.Además, los mejillones también pueden utilizarse como complemento en paellas, ensaladas,...En este caso, les vamos a hacer una salsa con un queso típico asturiano, pero es intercambiable por cualquier otro queso que os guste. Para acabar la receta, los gratinaremos y directamente a comer.
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Equipamiento
Ingredients
- 1 Kilogramo Mejillones
- 1/2 Vasito Vino Blanco
- 25 Gramos Mantequilla
- 1 Cucharada Harina
- 100 Mililitros Nata para Cocinar
- Caldo de los Mejillones
- 80 Gramos Queso Afuega´l pitu (Suficiente para que espese)
Instructions
- Preparamos los ingredientes. En primer lugar dejamos los ingredientes preparados en la encimera para disponer de ellos en el momento que los necesitemos.
- Cocemos los mejillones. Limpiamos los mejillones poniéndolos debajo del agua y les vamos arrancando los bigotes. Una vez limpios los ponemos en una
cazuela sin nada de agua al fuego máximo (Al 9 de 9 en miVitrocerámica ) durante varios minutos hasta que veamos que se han abierto todos los mejillones. - Los reservamos. Una vez cocidos los quitamos del fuego y colamos el caldo resultante de cocer los mejillones y lo reservamos. Los mejillones los partimos por la mitad y reservamos los que tienen el mejillón.
- Comenzamos el relleno. En una sartén ponemos el fuego medio (Al 7 de 9 en mi
Vitrocerámica ) y fundimos poco a poco la mantequilla. Una vez fundida le añadimos la cucharada de harina y lo removemos todo muy bien sin parar para evitar que se pegue. - Seguimos con los siguientes ingredientes. Hecha una masa con la mantequilla y la harina le añadimos el vino blanco, la nata para cocinar y un poco del caldo de los mejillones (vamos echando a ojo que no quede muy líquido, pues el relleno tiene que estar espeso). Le añadimos sal al gusto y con la ayuda de unas
Varillas de Cocina lo removemos bien - Siguiente paso. Hecha la "bechamel" bajamos el fuego a fuego suave (Al 6 de 9 en mi
Vitrocerámica ) y le añadimos el queso afuega´l pitu (valdría cualquier otro queso que nos guste) y lo vamos removiendo todo muy bien hasta que quede una pasta espesa y sin grumos. - Rellenamos los mejillones. Una vez terminada la salsa rellenamos los mejillones y ponemos el horno a precalentar a 180º con calor por arriba y por abajo y ventilador.
- Gratinamos los mejillones. Una vez precalentado el horno ponemos la función de gratinar y los dejamos gratinando durante 6 minutos. Pasado el timpo, listos para servir y comer.
Notes
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
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Ese queso esta buenisimo
Que rico este relleno
Se q tienen mucha fama aunque no los he probado
Teniendo esta receta los hare
ostras esta receta para cocer mejillones es buenisima!
pues tengo que probar esta forma de preparar mejillones con salsa algo diferente! 🙂 gracias por la receta!
Mejillones, con salsa de queso, increible! 😉
Muchas gracias por esta forma de preparar los mejillones de forma tradicional