
Empanadillas de Atún, Huevo y Tomate
Las Empanadillas de Atún son quizás las más populares de las empanadillas. En realidad no deja de ser hojaldre relleno y como tal podemos rellenarlo de lo que queramos (Hay empanadillas de jamón cocido y queso, empanadillas de chorizo y queso, empanadillas empanadillas de carne picada,...).En la receta de las empanadillas de atún y huevo hay diferentes variantes, en nuestro caso las hacemos así de básicas porque es como más gustan en casa, pero hay otras recetas en las que al huevo, atún y tomate le añaden aceitunas y pimiento verde.Las obleas de las empanadillas se compran ya hechas aunque si es verdad que se pueden hacer de manera casera.Y ya para finalizar, las empanadillas de atún y huevo se pueden hacer al horno, pero nosotros las vamos a freír a fuego medio pues economicamente es más rentable, pero si las queremos hacer las empanadillas de atún al horno tenemos que hornearlas a 180º con ventilador y dándo calor por arriba y por abajo.
Oferta
Lacor - 68102 - Molde Para Empanadillas Inox. 12cm
- Longitud: 12 cm
- Fabricado en acero inoxidable 18/10
- Fácil de usar
Ingredients
- 2 Huevos
- 100 Gramos Atún en aceite
- Tomate frito
- 16 Obleas Empanadillas
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal Yodada
Instructions
- Preparamos los ingredientes. Antes de comenzar vamos a preaprar los ingredientes sobre la encimera para disponer de ellos a medida que los vamos necesitando. Comenzaremos con la parte del relleno de las empanadillas.
- Cocemos los huevos. En primer lugar vamos a cocer los huevos y para ello ponemos una
cazuela con agua abundante, que cubra los huevos, a hervir a fuego máximo (Al 9 de 9 en miNo products found. ) y cuando el agua esté hirviendo ponemos los dos huevos y los dejamos durante 12 minutos. Cuando estén cocidos, los pelamos y los reservamos. - Preparamos el relleno. Una vez que tenemos los huevos cocidos, los troceamos y los ponemos en un
Bol junto con el atún escurrido, una pizca de sal y el tomate frito (Si es tomate frito casero mejor). Con la ayuda de un tenedor lo vamos pisando hasta que quede todo bien mezclado en forma de masa para el relleno. - Extendemos las obleas. Hecho el relleno, vamos a extender todas las obleas sobre la encimera para luego ir poniéndoles una cucharadita de relleno en cada una. A mi me gusta muy rellenas, que cuando las comas no parezca que están vacías.
- Vamos cerrando las obleas. Una vez que tienen el relleno puesto las cerramos doblándolas por la mitad y con un tenedor vamos pisando los bordes para que queden bien selladas.
- Freímos las empanadillas. Ponemos en una
sartén abundante aceite de oliva a fuego medio-alto (Al 7 de 9 en miNo products found. ) y cuando esté caliente vamos friendo las empanadillas por ambas caras con cuidado que no se nos quemen.
Notes
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
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Tried this recipe?Let us know how it was!
A mi tb me gustan muy rellenas
Yo ahora como no quiero engordar las pongo en el horno y están buenas