Empanadillas de Atún, Huevo y Tomate

 

Empanadillas de Atún, Huevo y Tomate

Las Empanadillas de Atún son quizás las más populares de las empanadillas. En realidad no deja de ser hojaldre relleno y como tal podemos rellenarlo de lo que queramos (Hay empanadillas de jamón cocido y queso, empanadillas de chorizo y queso, empanadillas empanadillas de carne picada,...).
En la receta de las empanadillas de atún y huevo hay diferentes variantes, en nuestro caso las hacemos así de básicas porque es como más gustan en casa, pero hay otras recetas en las que al huevo, atún y tomate le añaden aceitunas y pimiento verde.
Las obleas de las empanadillas se compran ya hechas aunque si es verdad que se pueden hacer de manera casera.
Y ya para finalizar, las empanadillas de atún y huevo se pueden hacer al horno, pero nosotros las vamos a freír a fuego medio pues economicamente es más rentable, pero si las queremos hacer las empanadillas de atún al horno tenemos que hornearlas a 180º con ventilador y dándo calor por arriba y por abajo.
Oferta
Lacor - 68102 - Molde Para Empanadillas Inox. 12cm
  • Longitud: 12 cm
  • Fabricado en acero inoxidable 18/10
  • Fácil de usar
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas

Equipamiento

Instructions
 

  • Preparamos los ingredientes. Antes de comenzar vamos a preaprar los ingredientes sobre la encimera para disponer de ellos a medida que los vamos necesitando. Comenzaremos con la parte del relleno de las empanadillas.
  • Cocemos los huevos. En primer lugar vamos a cocer los huevos y para ello ponemos una cazuela  con agua abundante, que cubra los huevos, a hervir a fuego máximo (Al 9 de 9 en mi No products found.) y cuando el agua esté hirviendo ponemos los dos huevos y los dejamos durante 12 minutos. Cuando estén cocidos, los pelamos y los reservamos.
  • Preparamos el relleno. Una vez que tenemos los huevos cocidos, los troceamos y los ponemos en un Bol  junto con el atún escurrido, una pizca de sal y el tomate frito (Si es tomate frito casero mejor). Con la ayuda de un tenedor lo vamos pisando hasta que quede todo bien mezclado en forma de masa para el relleno.
  • Extendemos las obleas. Hecho el relleno, vamos a extender todas las obleas sobre la encimera para luego ir poniéndoles una cucharadita de relleno en cada una. A mi me gusta muy rellenas, que cuando las comas no parezca que están vacías.
  • Vamos cerrando las obleas. Una vez que tienen el relleno puesto las cerramos doblándolas por la mitad y con un tenedor vamos pisando los bordes para que queden bien selladas.
  • Freímos las empanadillas. Ponemos en una sartén  abundante aceite de oliva a fuego medio-alto (Al 7 de 9 en mi No products found.) y cuando esté caliente vamos friendo las empanadillas por ambas caras con cuidado que no se nos quemen.

Notes

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Atun, Empanadillas, Huevo Cocido, Huevos, Salsa Tomate
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