
Cómo hacer Muslos de Pollo con Verduras y Aceitunas
En esta receta tratamos de hacer algo diferente con los muslos de pollo. La receta también valdría si los quisiéramos hacer con los Jamoncitos. En líneas generales cuando hablamos de pollo se nos ocurre guisarlo con unos guisantes, champiñones,..., o hacer pollo al horno, que también está muy rico, pero en esta ocasión vamos a hacer una receta que combina las dos formas de cocción y a lo que le vamos a añadir verduras, patatas y aceitunas.
Ingredientes
- 1 Cebolla
- 1 Cebolla Morada
- 1/2 Pimiento Verde
- 1/2 Pimiento Rojo
- 2-3 Zanahorias
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Tomates Maduros
- 1 Cucharadita Azúcar
- 3 Patatas
- 3 Muslos de Pollo
- 50 Gramos Aceitunas
- 250 Mililitros Caldo de Pollo Casero
- Romero
- Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración paso a paso
- Preparamos todos los ingredientes. En primer lugar, como siempre, dejamos todos los ingredientes preparados para seguir la receta pasa a paso.

- Troceamos las verduras. Picamos muy bien y muy fino las dos cebollas, la blanca y la morada, también los pimientos, el ajo y las zanahorias. Se pueden picar al gusto de cada uno, en nuestro caso nos gusta muy bien picadito. Podéis usar picadoras manuales para ello, pero a los amantes de la cocina nos gusta mucho el cuchillo y la tabla.

- Pelamos las Patatas y las freímos. Por otro lado, en una sartén independiente, pelamos las patatas y las cortamos de forma panadera. Las freímos y las reservamos en un plato para después.

- Sellamos los Muslos de Pollo. Cogemos los muslos de pollo y los salpimentamos por los dos lados. Después, en una cazuela grande, echamos un buen chorro de aceite de oliva, ponemos el fuego al máximo (Al 9 de 9 en mi vitrocerámica) y cuando el aceite este bien caliente sellamos el pollo por las dos caras también y lo reservamos.

- Turno de las verduras. Sellado el pollo, bajamos el fuego a fuego medio (Al 6 de 9 en mi vitrocerámica) y le echamos los ajos picados. Los removemos muy bien y antes de que se doren, ya le añadimos toda la verdura que previamente habíamos picado (Zanahoria, Cebolla Blanca, Cebolla Morada, Pimiento Verde y Pimiento Rojo) y la dejamos sofreír durante 10-12 minutos aproximadamente.

- Tomates y Aceitunas. Mientras se va pochando la verdura, aprovechamos a pelar los tomates maduros y los trituramos muy bien. También las aceitunas las troceamos, aunque si se quiere se pueden echar enteras, esto al gusto. Una vez pochada la verdura, subimos el fuego al máximo de nuevo (Al 9 de 9 en mi vitrocerámica) y le añadimos las aceitunas, los tomates triturados y 1 cucharadita de azúcar para quitar la acidez de los tomates. Lo dejamos al máximo hasta que comience a hervir.

- Añadimos el Caldo de Pollo. Una vez que empiece a hervir el paso anterior, le añadimos los 250ml de Caldo Casero y lo dejamos al fuego máximo un par de minutos hasta que vuelva a hervir.Si podéis hacer el caldo casero mucho mejor, aquí os dejo la receta de como hacer Caldo Pollo y Verdura Casero.

- Le echamos el Pollo. Cuando empiece a hervir el paso anterior bajamos el fuego a fuego medio (Al 7 de 9 en mi vitrocerámica) y le añadimos los muslos de pollo y los dejamos guisar durante 15 minutos. De vez en cuando le vamos vueltas a los muslos para que se guise por todas partes.

- Una vez guisado, listo para el horno. Y por fin es el turno de mezclar todos los ingredientes. Así que en una fuente para horno echamos todas las verduras, encima le añadimos las patatas panadera que habíamos frito previamente y sobre ello ponemos los muslos de pollo. Les espolvoreamos un poco de romero y listo para meter al horno.Una vez precalentado el horno, metemos la fuente de muslos de pollo y lo dejamos durante 45-50 minutos a 180º por arriba y por abajo. De vez en cuando le vamos dando vueltas al pollo para que se haga por todas partes y listo para comer.

Notas
Si habéis probado a hacer la receta espero vuestros comentarios aquí abajo. Así como si conocéis mas variantes de las diferentes recetas. Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Muy original
Probé esa salsa y es increíble!
buenisima receta!!! 🙂 graicas por compartirla.
Buenisima
Receta muy buena y practica
Q pinta más buena Impresionante
Gracias
Al probarlo estaba delicioso
Nunca se me hubiera ocurrido lo de as aceitunas
Lo he hecho y tengo q decir q esta impresionante
Me gusta el toque de las aceitunas