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Cómo hacer Crema o Puré de Zanahoria con Patatas
La crema de Zanahoria es una muy buena manera de comer las zanahorias para aquellos que no les apasione y sobre todo para los mas pequeños. La crema o el puré además va acompañada de patatas que le suaviza aún mas el sabor de la zanahoria y rematado con queso y nata, lo que le da una textura muy suave y rica.La Zanahoria es una de las hortalizas que podemos encontrar en el supermercado a lo largo de todo el año. Es importante meterla en nuestra dieta, bien con esta crema o bien en cualquier otro guiso por los innumerables beneficios que tiene para nuestra salud, bien para la vista, la mucosa o la piel, así como Vitaminas A, B9, C ó E. Entre los Beneficios para la Salud de las Zanahorias, pues encontramos que es una de las mejores aliadas de la vista, regula los trastornos digestivos, ayuda a pulmones, hígado, huesos y piel, regula la menstruación y la lactancia materna, para la anemia, previene el cáncer,.. por lo tanto sería importante incorporar las zanahorias semanalmente en nuestros menús.Para realizar la crema hemos utilizado zanahorias frescas que vienen con sus hojas, las cuáles las hemos utilizado para hacer una receta de salsa pesto para los espaguetis.
Equipamiento
- Batidora o Procesador de Alimentos de Alta Velocidad
Ingredientes
- 600 Gramos Zanahoria Fresca
- 250 Gramos Patatas
- 100 Gramos Cebolla
- 100 Mililitros Nata para Cocinar
- 1100 Mililitros Agua
- 1 Vasito Queso Rallado
- Pimienta Negra
- Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración paso a paso
- Preparamos los Ingredientes. En primer lugar dejamos todos los ingredientes sobre la encimera para disponer de ellos en el momento que los necesitemos y para saber que los tenemos todos.
- Pelamos las Patatas, Zanahorias y Cebolla. Pelamos las patatas y la cebolla y las troceamos. Nos es necesario que se
troceen en trozos muy pequeños. Por otro lado, las zanahorias les quitamos las hojas y las reservamos para otras recetas si las quisiéramos, como la salsa pesto,... Si son frescas, no es necesario pelarlas, simplemente lavándolas y quitándoles alguna parte que veamos que esta mal es suficientes. Las cortamos en dados y junto con los trozos de patatas y cebollas, los añadimos a laOlla Exprés . - Añadimos el resto para la cocción. Una vez metidos los ingredientes principales, le añadimos los 1100ml de agua, un poco de pimienta negra, sal y aceite de oliva. Cerramos la
Olla Exprés y ponemos el fuego al máximo (Al 9 de 9 en miVitrocerámica ) hasta que suba la presión de la olla. Cuando suba la presión, bajamos a fuego medio (Al 7 de 9 en miVitrocerámica ) y lo dejamos 6 minutos. - Fin de la cocción. Pasado el tiempo, retiramos la olla y esperamos a que salga la presión de la olla para poder abrirla. Ojo, no abrirla hasta que esté sin presión. Si bien, hoy en día las ollas tienen un seguro que no te permite abrir la olla hasta que salga toda la presión.
- Retiramos caldo. A la hora de cocerlos, a nosotros nos gusta que tenga mas caldo del habitual porque, bien, se puede utilizar como un futuro caldo de verduras o bien porque es más fácil quitar caldo que añadir. Así, retiramos lo que creamos necesario para que la crema que algo espesa.Braun Hogar Minipimer 5235 - Batidora de mano, 1000 W, 21...
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- Batidora o Procesador de Alimentos de Alta Velocidad. Una vez retirado el caldo suficiente, metemos todo un procesador de alimentos de alta velocidad (en nuestro caso vamos a usar una Thermomix) o si no se dispone de ella, mismamente con la
Batidora es suficiente. Le añadimos el queso rallado y lo trituramos todo. Si vemos que ha quedado demasiado espeso, le añadimos más caldo que habíamos retirado y lo volvemos a triturar todo. Éste proceso es mejor hacerlo cuando la crema aún este caliente porque así el queso se deshace casi solo. - Añadimos la nata. Triturado todo a nuestro gusto, volvemos a verter toda la crema en la olla y le añadimos los 100ml de nata para cocinar. Sin cerrar la olla, usándola como una cazuela normal, la ponemos a fuego medio (Al 6 de 9 en mi
Vitrocerámica ) y le damos un hervor de unos 5 minutos removiendo de vez en cuando con unaespátula de madera para que se mezcle bien la nata con la crema. Es un buen momento para rectificar de sal si hiciera falta.
Notas
Si habéis probado a hacer la receta espero vuestros comentarios aquí abajo. Así como si conocéis mas variantes de las diferentes recetas. Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Muy interesante las propiedades de la zanahoria
La receta es original y apetecible
Grandisima la idea! 🙂
gracias por el aporte!
MUY SUAVE DE DE MUY BUEN SABOR
Que crema más suave
QUe ricas estan las cremas
Buenisimas para que los peques coman verduras
Buenísima! Queda genial. Ahora mismo estoy probando a hacerla añadiendo calabaza…no sé lo que saldrá
Pues seguro que muy rica, aunque la calabaza es demasiado dulce para mi gusto.
Buenísima! La nata suaviza el sabor, a mis hijas les ha encantado!