Receta de Alitas de Pollo fritas al Ajillo

 

Receta de Alitas de Pollo fritas al Ajillo

Las Alitas de Pollo son uno de esos alimentos que no solo son económicos sino que también están deliciosas y tienen una gran versatilidad a la hora de prepararlas. En este caso las vamos a preparar las alitas de pollo al ajillo pero también pueden hacerse en salsa barbacoa, al horno crujientes, al horno con patatas, en salsa picante, con miel,...
Cuando uno piensa en las alitas de pollo al ajillo rápidamente piensa que es freír las alitas con mucho ajo, pero todo mas lejos de la realidad, están bañadas en vino blanco lo que las ablandará y les dará un sabor increíble.
Si quieres más recetas de pollo puedes mirar Pechugas de pollo con verduras al microondas, Pollo en pepitoria, Fajitas de pollo con queso y verduras, Cuscús con Pollo y Verduras, Pollo Guisado, Muslos de Pollo con Verduras y Aceitunas, Pechugas de Pollo con Curry y Nata, Caldo de Pollo y Verduras Casero, Pollo al Horno,..
Prensa ajos manual, prensa ajos acero, machacador de ajos...
  • 🧄 Les presentamos este magnífico y cómodo prensa ajos. Es un producto totalmente necesario en nuestra cocina para poder picar ajos de forma...
  • ❓📏 Dónde usar y medidas: es ideal para picar ajos. No necesitaremos esfuerzo alguno para poder picar ajos mientras hacemos la comida. Es un...
  • 💪 Material: este producto ha sido fabricado en polipropileno, plástico y aluminio. Un material muy robusto prácticamente irrompible,...
5 from 7 votes
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredients
  

Instructions
 

  • Preparamos los ingredientes. En primer lugar disponemos de los ingredientes en la encimera para utilizarlos en el momento que la receta los pide.
  • Picamos el ajo. Con la ayuda de un buen cuchillo pelamos y picamos finamente 5-6 dientes de ajo. Los reservamos para después.
  • Ponemos una sartén a calentar. En una sartén amplia (Donde nos entren todas las alitas de pollo) ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Ponemos el fuego medio (Al 6 de 9 en mi Vitrocerámica ) para que al echar los ajos no se quemen muy rápido. Cuando el aceite esté caliente echamos los ajos picados y los dejamos durante 2-3 minutos para que el aceite coja sabor.
  • Retiramos los ajos. Antes de que se quemen los ajos, los retiramos y los reservamos en un plato para utilizarlos después.
  • Salpimentamos las alitas de Pollo. Echamos sal y pimienta negra al gusto a las alitas por las dos caras.
  • Freímos las alitas. Con el fuego al máximo (Al 9 de 9 en mi Vitrocerámica ) y aprovechando el aceite con el que previamente habíamos sofrito los ajos, echamos las alitas de pollo. Sin bajar el fuego, vamos friendo las alitas dándoles vueltas con la ayuda de unas Pinzas  o de dos tenedores constantemente para que se hagan por todos los lados. Las dejaremos en torno a unos 10 minutos o hasta que veamos que están bien churruscadas.
  • Echamos los ajos. Cuando consideremos que están bien churruscados las alitas, le añadimos los ajos que previamente habíamos reservado y les damos unas vueltas durante tan sólo 15 segundos (No mucho más pues si se quema el ajo estropeamos la receta).
  • Rápidamente echamos el vino blanco. Seguimos con el fuego máximo (Al 9 de 9 en mi vitrocerámica) y sin que se quemen los ajos, rápidamente vertemos el vaso de vino blanco y removemos  todo bien para que se integren los sabores. Ahora lo dejamos con el fuego fuerte hasta que veamos que se ha reducido bien el alcohol. Le añadimos también Tomillo y Romero al gusto.
  • Sacamos las alitas. Una vez que se ha reducido mucho el alcohol y ya se han churruscado los ajos, con la ayuda de unas Pinzas  sacamos las alitas y las colocamos en un recipiente para servirlas y degustarlas.

Notes

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
 
Keyword Ajillo, Alitas, Alitas de Pollo, Pollo
Tried this recipe?Let us know how it was!

9 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valora La Receta