Escalopines al Cabrales

 

Escalopines al Cabrales

El escalopin de ternera es un corte de carne sin hueso que se estira con la ayuda de un mazo y que generalmente va empanado con pan rallado.
Para la Salsa vamos a utilizar la Salsa de Queso Cabrales, se trata de un queso "fuerte" y cremoso; y es por ello que en la receta de la salsa utilizamos nata para cocinar para suavizar un poco el sabor. Sin duda, hay apasionados de éste tipo de quesos que les encanta tal cual es el queso cabrales.
El queso cabrales forma parte de un amplio abanico de la gastronomía asturiana, quizás de las más ricas de nuestro país. Entre ellas podemos destacar recetas como Fabada Asturiana, Pote Asturiano de Berzas, Escalopines de Ternera en Salsa de Queso Afuega’l pitu, Cachopo de Ternera Asturiana, Fabes con Almejas, Mejillones en Salsa de Queso Afuega’l pitu, Calamares “Afogaos”,...
Oferta
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Plato principal
Cocina Asturiana, Española
Raciones 4 personas

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes. En primer lugar preparamos los ingredientes y los disponemos en la encimera para ir utilizándolos a medida que los vamos necesitando.
  • Comenzamos preparando la Salsa Cabrales. La salsa cabrales se hace muy sencilla, la vamos a explicar aquí muy brevemente, pero si quieres puedes ver como se hace la Salsa Cabrales paso a paso.
    En una cazuela a fuego suave (Al 5 de 9 en mi No products found.) derretimos la mantequilla removiendo constántemente con unas varillas de cocina. A continuación, sin parar de remover, añadimos el queso cabrales. Cuando se haya disuelto todo y quede uniforme, le añadimos la nata de cocinar y la sal y vamos removiendo y cocinando hasta que quede del espesor de nuestro gusto. Hecha la salsa la reservamos.
  • Vamos con los Escalopines. No products found. los escalopines de ternera del tamaño que nos guste. Con la ayuda de un No products found. los aplastamos bien para romper las fibras y así evitar que se doblen al freir.
  • Preparamos el rebozado. En un plato batimos un huevo y en otro plato ponemos la harina. Salamos los filetes al gusto y una vez salados, los pasamos primero por harina y luego por el huevo batido.
  • Freímos los filetes. En una No products found. ponemos a calentar a fuego máximo abundante aceite de oliva y cuando esté caliente, freímos los escalopines. Los ponemos todos en una fuente o plato y lo reservamos.
  • Le añadimos la salsa cabrales. El plato de escalopines al cabrales se sirve echándole la salsa por encima de los escalopines de tal manera que queden cubiertos. Es uno de los platos estrella de la gastronomía asturiana.

Notas

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Asturiana, Cabrales, Carne, Escalopines
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