
Solomillo de Cerdo guisado con Cebolla
¡Bienvenidos al delicioso mundo de la cocina! Hoy les traigo una receta que seguramente despertará su apetito: el solomillo de cerdo guisado con cebolla. ¿Quién puede resistirse a la combinación perfecta de tierna carne de cerdo y sabrosa cebolla? Prepárense para disfrutar de un plato exquisito y reconfortante.El solomillo, esa suculenta parte de la carne que se encuentra en la zona lumbar del cerdo, es el protagonista indiscutible de esta receta. Su carne tierna y jugosa se presta maravillosamente para ser guisada junto con la dulzura y suavidad de la cebolla. El resultado final es un plato lleno de sabor y texturas que deleitará hasta a los paladares más exigentes.Ya sea que estén buscando una opción para una comida en familia o una cena especial, el solomillo de cerdo guisado con cebolla será la elección ideal. Su combinación de ingredientes, técnicas y sabores resultará en un plato que satisfará hasta los apetitos más exigentes. ¿Listos para embarcarse en esta aventura culinaria? ¡Acompáñenme en la preparación de esta deliciosa receta y descubramos juntos los secretos de un solomillo de cerdo guisado con cebolla perfecto!
Oferta
BRA Cacerola Baja con Tapa de Cristal y Asas de Silicona,...
- Aluminio fundido
- Apta para todo tipo de cocinas, incluido inducción
- Recubrimiento antiadherente de calidad tricapa libre de PFOA
Equipamiento
Ingredients
- 1 Pieza Solomillo de Cerdo
- 1 Cebolla
- 120 Mililitros Caldo de Carne
- 150 Mililitros Vino Pedro Ximenez
- Sal Yodada
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Instructions
- Preparamos los ingredientes. En primer lugar preparamos los ingredientes y los disponemos en la encimera para utilizarlos cuando la receta nos los vaya pidiendo.
- Preparamos el Solomillo. Para comenzar la receta salpimentamos al gusto la pieza de solomillo de cerdo y a continuación con un buen
Cuchillo lo cortamos en trozos de 1cm de ancho aproximadamente. - Sellamos los solomillos. En una
Cazuela de Aluminio Fundido ponemos un buen chorro de aceite de oliva al fuego máximo (Al 9 de 9 en miNo products found. ) para sellar los solomillos por ambas caras. Cuando este bien sellado los reservamos. - Comenzamos con la cebolla. Cortamos la cebolla en modo juliana y aprovechando el aceite de sellar los solomillos ponemos a pochar la cebolla. Para eso, cuando el aceite esté bien caliente, bajamos el fuego a fuego suave (Al 5 de 9 en mi
No products found. ) durante 20 minutosremoviendo de vez en cuando para que no se pegue la cebolla. - Añadimos el Vino Pedro Ximenez. Una vez pochada bien la cebolla, subimos el fuego al máximo (Al 9 de 9 en mi
No products found. ) y le echamos el vino de Pedro Ximenez (Se trata de un vino dulce). Lo dejaremos a fuego fuerte durante 2-3 minutos hasta que se evapore el alcoholremoviéndolo de vez en cuando para que no se pegue la cebolla. - Turno de los solomillos y el caldo. Una vez evaporado el alcohol, le añadimos los solomillos bien repartidos por la
Cazuela de Aluminio Fundido . A continuación le añadimos el caldo de carne y bajamos el fuego a fuego suave (Al 6 de 9 en miNo products found. ). Lo dejjaremos con la tapa de la cazuela puesta durante 5-8 minutos. Cuando veamos que la carne está tierna, estará lista para servir y comer.
Notes
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
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Uhmm q rico