
Fréjoles o Judías Verdes con Jamón
En el vasto universo de la cocina tradicional, pocas recetas son tan reconfortantes y llenas de sabor como las judías verdes o fréjoles con jamón. Este plato, con sus raíces profundamente arraigadas en la gastronomía mediterránea, nos ofrece un festín de texturas tiernas y sabores ahumados que hacen las delicias de cualquier paladar.Sin embargo, las posibilidades culinarias de las judías verdes van mucho más allá de este plato clásico. Desde las clásicas judías verdes con patatas, pasando por los vibrantes Huevos a la Flamenca con Judías Verdes, hasta las irresistibles judías verdes con bacon y tomate, cada receta es un viaje de sabores que merece ser explorado.Pero, ¿qué sucede cuando nos enfrentamos a una abundancia de judías verdes frescas y tememos que se echen a perder? La respuesta está en una técnica simple pero efectiva: el escaldado antes de congelar. Este proceso no solo preserva la frescura y el color vibrante de las judías, sino que también garantiza su textura y sabor óptimos cuando llega el momento de utilizarlas en nuestras recetas favoritas. Sumérgete con nosotros en el mundo de las judías verdes y descubre cómo este humilde ingrediente puede transformarse en una fuente interminable de creatividad culinaria.
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Equipamiento
Ingredients
- 500 Gramos Judías Verdes o Fréjoles
- 200 Gramos Jamón Serrano en Tacos
- 1 Cebolla Grande
- 1 Cucharada Mantequilla
- Sal Yodada
- Aceite de Oliva Vírgen Extra
Instructions
- Preparamos los ingredientes. En primer lugar disponemos de los ingredientes en la encimera para ir utilizándolos a medida que los vamos necesitando.
- Las Judías Verdes. Nosotros hemos utilizado unas Judías Verdes que previamente habíamos escaldado y congelado por lo que ya las tenemos limpias para esta receta. Las añadimos a la
cazuela .En caso de no tenerlas escaldadas tenemos que lavarlas bien y cortarles las puntas a las judías. Después se trocean en tramos de 3-4cm. - Cubrimos de agua y a cocer. Añadidas las judías o fréjoles, las cubrimos de agua y le echamos un buen chorro de aceite de oliva y un poco de sal. Las ponemos a cocer a fuego máximo hasta que comience a hervir y cuando eso bajamos el fuego a fuego medio (Al 7 de 9 en mi
No products found. ) y lo dejamos durante 20 minutos. - Por otro lado... Mientras se van cociendo las judías verdes, por otro lado vamos a preparar el jamón. Para ello, en un sartén vamos a echar una buena cucharada de mantequilla. La ponemos a fuego suave (Al 6 de 9 en mi
No products found. ) y vamos a esperar hasta que se derrita toda la mantequilla. Si vemos que es poca le añadimos un poco más. - Troceamos la cebolla y la pochamos. Una vez que tenemos derretida la mantequilla le añadimos la cebolla bien picada. La vamos a dejar pochándose durante unos 18-20 minutos a fuego medio-suave (Al 6 de 9 en mi
No products found. ) - Turno del jamón. Cuando ya tenemos la cebolla bien tostada y pochada le añadimos el jamón serrano cortado en tacos (Ya se venden así). Con la ayuda de una
espátula de madera lo vamos a remover bastante amenudo para que se vayan intengrando bien los ingredientes. Lo vamos a dejar junto con la cebolla unos 5-7 minutos a fuego medio-suave (Al 6 de 9 en miNo products found. ). Cuando lo tengamos lo apagamos y lo reservamos. - Momento de fusionar los ingredientes. Una vez que se han cocido las judías verdes, las escurrimos y la vamos a poner o bien en una sartén grande o bien en la misma
cazuela en las que cocinamos las judias. Sobre las judías le vamos a añadir el sofrito de cebolla con jamón que previamente hicimos. Y ahora si, le vamos a dar un hervor de 2-3 minutos a fuego suave (Al 5 del 9 en miNo products found. ) y loremovemos sin parar para que queden bien mezclados todos los ingredientes.Pasado el tiempo lo servimos así caliente!
Notes
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en TikTok, Youtube, Pinterest e Instragram.
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Tried this recipe?Let us know how it was!
Tiene q estar buenisimo