Cómo hacer Puerros a la Vinagreta

 

Cómo hacer Puerros a la Vinagreta

La receta de los puerros a la vinagreta es una receta muy sencilla de hacer y muy refrescante para comerla en verano. Generalmente se comen fríos, pero también puede comerse una combinación de los puerros caliente junto con la frescura de la vinagreta. La receta básicamente es como una ensalada que se puede poner de entrante para cualquier comida.
El puerro, además de sus beneficios depurativos por sus elevadas cantidades de potasio; también es bueno para el reuma, la artrosis e incluso la gota. Lo bueno del puerro es que es una verdura de la cuál podemos disponer todo el año. Es por ello, que podemos utilizarlo para otras recetas como la Vichyssoise o Crema de Puerros, un puré de verduras e incluso para hacer una hamburguesa de calabacín y puerro
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 0

Equipamiento

Ingredients
  

  • 6-8 Puerros
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes Ajo
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Huevo Cocido
  • 1 Bote Aceitunas verdes
  • Vinagre
  • Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra

Instructions
 

  • Preparamos los ingredientes. Preparamos los ingredientes en la encimera para disponer de ellos en el momento que la receta lo va necesitando.
  • Cocemos un huevo. Para la vinagreta necesitaremos un huevo cocido, para ello lo ponemos a cocer, en función de como lo queramos, el tiempo que necesitemos. Podéis ver éste artículo de cuánto tiempo cocer los huevos.
    Una vez cocido el huevo, lo reservamos.
  • Limpiamos los puerros. Les cortamos  los pelillos del final del puerro y nos quedamos con la parte blanca del puerro. Para limpiarlos, por la parte de la hoja nosotros les hacemos un corte en cruz de unos 5-7cm de profundidad (hasta que comience la parte blanca) y los lavamos bien debajo del grifo.
  • Ponemos a cocer los Puerros. Para cocerlos, ponemos en una olla agua suficiente para cubrirlos y sal al gusto. Cuando el agua esté hirviendo ponemos los puerros y los dejamos a fuego máximo (Al 9 de 9 en mi Vitrocerámica ) durante unos 20 minutos. Los vamos pinchando para saber cuando están bien cocidos.
  • Mientras, iniciamos la vinagreta. Picamos muy bien la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento rojo y las aceitunas. Lo echamos todo en un cuenco para poder hacer después la vinagreta. También pelamos y picamos el huevo cocido y lo removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes.
  • Aliñamos la vinagreta. Una vez picadas todas las verduras, el huevo y las aceitunas, le echamos aceite de oliva en cantidad y vinagre al gusto. Lo removemos todo muy bien y lo reservamos hasta que terminemos los puerros.
  • Terminamos los puerros. Una vez cocidos los puerros los escurrimos  y los ponemos en una fuente donde queden bien extendidos para poder echarles la vinagreta por encima.
  • Añadimos la vinagreta. Una vez puestos los puerros en la fuente, le vamos agregando la vinagreta al gusto y ya quedan listos para ser comidos.

Notes

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Crema de Puerros, Puerros, Vinagreta
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