
Cómo hacer Puerros a la Vinagreta
La receta de los puerros a la vinagreta es una receta muy sencilla de hacer y muy refrescante para comerla en verano. Generalmente se comen fríos, pero también puede comerse una combinación de los puerros caliente junto con la frescura de la vinagreta. La receta básicamente es como una ensalada que se puede poner de entrante para cualquier comida.El puerro, además de sus beneficios depurativos por sus elevadas cantidades de potasio; también es bueno para el reuma, la artrosis e incluso la gota. Lo bueno del puerro es que es una verdura de la cuál podemos disponer todo el año. Es por ello, que podemos utilizarlo para otras recetas como la Vichyssoise o Crema de Puerros, un puré de verduras e incluso para hacer una hamburguesa de calabacín y puerro
Leaflai Botella Aceite Dispensador, 500 ml Dispensador de...
- Material de alta calidad: esta botella de spray para cabello está hecha de material PET de alta calidad, no tóxico, duradero, recargable, sin...
- Diseño ergonómico: el diseño ergonómico y el mango fácil de agarrar reducen la fatiga de la mano. Las botellas de spray de niebla fina para...
- Spray consistente: diseñado con tecnología robusta de precompresión, la botella de spray dispensa un flujo de niebla sostenida que dura 1,2...
Ingredients
- 6-8 Puerros
- 1 Cebolla
- 2 Dientes Ajo
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Huevo Cocido
- 1 Bote Aceitunas verdes
- Vinagre
- Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra
Instructions
- Preparamos los ingredientes. Preparamos los ingredientes en la encimera para disponer de ellos en el momento que la receta lo va necesitando.
- Cocemos un huevo. Para la vinagreta necesitaremos un huevo cocido, para ello lo ponemos a cocer, en función de como lo queramos, el tiempo que necesitemos. Podéis ver éste artículo de cuánto tiempo cocer los huevos.Una vez cocido el huevo, lo reservamos.
- Limpiamos los puerros. Les
cortamos los pelillos del final del puerro y nos quedamos con la parte blanca del puerro. Para limpiarlos, por la parte de la hoja nosotros les hacemos un corte en cruz de unos 5-7cm de profundidad (hasta que comience la parte blanca) y los lavamos bien debajo del grifo. - Ponemos a cocer los Puerros. Para cocerlos, ponemos en una olla agua suficiente para cubrirlos y sal al gusto. Cuando el agua esté hirviendo ponemos los puerros y los dejamos a fuego máximo (Al 9 de 9 en mi
Vitrocerámica ) durante unos 20 minutos. Los vamos pinchando para saber cuando están bien cocidos. - Mientras, iniciamos la vinagreta. Picamos muy bien la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento rojo y las aceitunas. Lo echamos todo en un cuenco para poder hacer después la vinagreta. También pelamos y picamos el huevo cocido y lo removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes.
- Aliñamos la vinagreta. Una vez picadas todas las verduras, el huevo y las aceitunas, le echamos aceite de oliva en cantidad y vinagre al gusto. Lo removemos todo muy bien y lo reservamos hasta que terminemos los puerros.
- Terminamos los puerros. Una vez cocidos los puerros los
escurrimos y los ponemos en una fuente donde queden bien extendidos para poder echarles la vinagreta por encima. - Añadimos la vinagreta. Una vez puestos los puerros en la fuente, le vamos agregando la vinagreta al gusto y ya quedan listos para ser comidos.
Notes
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Este plato es uno de mis platos
preferidos para el verano
Que bien entra cuando viene el calorcito
Que rica esta la vinagreta
receta ideal para el verano
Tiene que ser super refrescante esta receta en verano
Que buenísimos están! Tenía la receta guardada desde el año pasado pero hasta ayer no me decidí a hacerla.
Sin duda, repetiremos. Gracias!