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Hamburguesa de calabacín y puerro

 

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Hamburguesa de calabacín y puerro

El Calabacín es una verdura mucho mas delicada que su prima la calabaza, con una piel mas frágil. A la hora de escogerlo, es preferible los ejemplares de tamaño medio o pequeño. Nosotros tenemos la suerte de recolectarlos directamente de la Huertina de Toni.
El Calabacín Verde destaca por ser bajo en grasas y proteínas y además aporta un nivel moderado de fibras y carbohidratos. Destaca también su alto contenido en agua (95%).
Calabacín es su nombre en España, pero tiene otros nombres muy conocidos que se usan para otros países como Calabacita (México), Zapallito o Zucchini (Argentina), Zapallo Italiano (Chile), Zapallito o Zucchini (Perú), Zucchini o Zuquini (Venezuela), Calabacin o Zucchini (Colombia), Guicoy (Guatemala), Zucchina (Italia), Abobrinha (Brasil), Zuccini o Zuquini (Ecuador),... 
En cuanto a las recetas, por excelencia conocemos el puré de calabacín, pero a parte, es una verdura muy agradecida para otras miles de recetas como el pastel de calabacín al horno, lasaña de carne con calabacín, hamburguesa de calabacín y puerro, la pizza de calabacín, palitos de calabacín al horno, albóndigas de calabacín y berenjena, rollitos de calabacín con jamón y queso, espaguetis de calabacín y gambas...
La Hamburguesa de Calabacín y puerro es una manera muy original de comer el calabacín y nada que envidiar a las hamburguesas de carne. Está aderezada con especias que le dan un sabor muy original.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 50 min
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes. Vamos preparando los ingredientes para tenerlos todos a mano a medida que los vamos necesitando.
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  • Ponemos a cocer una patata. En una cazuela echamos agua hasta que cubra la patata con un poco de sal y la ponemos a hervir al máximo (Al 9 de 9 en mi vitrocerámica) hasta que esté bien cocida. Dependiendo del fuego y la patata tardará mas o menos. Aproximadamente son unos 20 minutos. Para saber si está cocida vamos pinchando con un cuchillo y si vemos que no ofrece resistencia es que ya está cocida.
    Una vez cocida la reservamos en agua fría para que al mezclarla con el huevo no este muy caliente y acabe cuajando al huevo.
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  • Rallamos el calabacín y cortamos el puerro. Con la ayuda de un rallador, vamos rallando el calabacín. De ésta manera evitaremos las pepitas y le quitaremos bastante el agua que va soltando el calabacín.
    Mientras con el puerro, lo vamos picando en trozos pequeños.
    hamburguesa_rallado
  • Escurrimos el agua del calabacín. Con la ayuda de un colador echamos el calabacín rallado y lo vamos pisando con un tenedor para que vaya soltando todo el agua posible.
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  • Iniciamos el sofrito. En una sartén grande ponemos un buen chorro de aceite de oliva y dejamos el fuego al máximo. Cuando el aceite esté bien caliente le echamos el puerro picado y bajamos el fuego a fuego medio (Al 6 de 9 en mi vitrocerámica) y lo dejamos sobre 5 minutos.
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  • Añadimos el calabacín al sofrito. Pasado esos 5 minutos le añadimos el calabacín al sofrito, lo salamos al gusto y lo dejamos a fuego medio (Al 6 de 9 en mi vitrocerámica) durante 10 minutos removiéndolo de vez en cuando. Cuando este todo bien pochado lo sacamos y lo reservamos para que vaya templando.
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  • Comenzamos a mezclar los ingredientes. Batimos un huevo y con la patata ya fría la mezclamos con el huevo pisándola con el tenedor para que se vaya haciendo una masa. Es importante que la patata esté fría o templada para que no se cuaje el huevo.
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  • Añadimos el queso y el ajo. Picamos unos ajos muy finos y queso rallado al gusto a la mezcla de la patata y el huevo y lo vamos pisando y removiendo bien para que la masa se vaya haciendo mas uniforme.
    hamburguesa_queso
  • Condimentamos la mezcla. Echa la masa inicial, le añadimos las especias, pimienta negra, curry y sal al gusto. Lo mezclamos todo muy bien.
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  • Le añadimos el sofrito. A la masa que ya tenemos hecha le añadimos el calabacín y el puerro que habíamos reservado previamente y dejado enfriar. Todo junto lo removemos bien y esa será nuestra masa para hacer las hamburguesas.
    Si veis que os ha quedado algo líquida se puede añadir más queso o cocer alguna patata más para corregirlo.
    hamburguesa_masa
  • Pasamos las hamburguesas por el pan rallado. Echamos en un plato pan rallado y de la masa que hicimos vamos haciendo bolas y las pasamos por pan rallado de tal manera que la masa quede bien sellada y lista para freír. El tamaño de las hamburguesas ya van al gusto de cada uno.
    hamburguesa_panrallado
  • Freímos las hamburguesas y las preparamos. Freímos las hamburguesas en una sartén con aceite muy caliente y las reservamos en un plato con papel de cocina para retirar el aceite.
    Las hamburguesas luego las preparamos como más nos guste. Con queso, tomate, cebolla, pepinillos,..., cada uno como más le guste.
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Notas

Si habéis probado a hacer la receta espero vuestros comentarios aquí abajo. Así como si conocéis mas variantes de las diferentes recetas. Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Calabacin, Crema de Puerros, Curry, Hamburguesa
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8 comentarios

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