Cómo hacer Tortilla Patatas con Cebolla
¿Quieres descubrir el secreto de una tortilla de patatas con cebolla realmente deliciosa? ¡Has llegado al lugar indicado! En este artículo, te revelaré todos los pasos para preparar una auténtica joya gastronómica que te hará agua la boca.La tortilla de patatas con cebolla es una variante muy popular de este plato tradicional español. La combinación de suaves patatas con el dulce sabor de la cebolla caramelizada crea una explosión de sabores en cada bocado. ¿Te lo imaginas?Encontrarás la receta completa y detallada más adelante, pero déjame adelantarte que necesitarás patatas de buena calidad, cebollas frescas y huevos. Con estos ingredientes simples, podrás sorprender a tu familia y amigos con una tortilla de patatas con cebolla irresistible.Para los que tengan problemas para dar la vuelta, hay sartenes que son dobles lo que facilita dar la vuelta a las tortillas.
¡No te pierdas los consejos y trucos que te daré para lograr una textura perfecta y un sabor inigualable! Ahora, ¿estás listo para descubrir el paso a paso de esta exquisita receta? ¡Sigue leyendo y conviértete en un experto en la preparación de la tortilla de patatas con cebolla!
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Equipamiento
Ingredientes
- 550 gr Patatas
- ½ Cebolla
- 6 Huevos Caseros mejor
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Freímos las patatas y la cebolla. En una
sartén echamos bastante aceite para freír las patatas y la cebolla. Cuando el aceite esté bien caliente, echamos las patatas y la cebolla y las freimos a fuego medio-alto (Al 6 de 9 en miVitrocerámica ). Las freimos a fuego medio porque la patata no tiene que freirse sino entre freirse y cocerse.Y con la ayuda de dosespátulas de madera vamos removiendo todo y aplastando las patatas hasta que veamos que las patatas está ya hechas. - Escurrimos las patatas. Escurrimos las patatas para quitarles todo el aceite de freírlos. Batimos los huevos y le añadimos las patatas escurridas. Lo
removemos bien hasta que quede todo bien mezclado. - Iniciamos la Tortilla. Echamos una gota de aceite en una sartén y cuando empiece a hervir el aceite bajamos al fuego medio-alto (Al 6 de 9 en mi
Vitrocerámica ) y echamos la mezcla de huevos con patatas. Con ayuda de la espátula vamos dándole forma al borde. - Primera vuelta. A los 2-3 minutos, con la ayuda de un plato le damos la vuelta a la tortilla y la dejamos hacerse por el otro lado durante otros 2-3 minutos.
- Bajamos el fuego ya hasta el final. A partir de aquí, bajamos el fuego a fuego suave (Al 4 de 9 en mi
Vitrocerámica ) y dependiendo de como os guste, si poco hecha o muy hecha. Yo suelo dejarla haciéndose durante 15 minutos más y le doy la vuelta cada 2-3 minutos.
Notas
Si habéis probado a hacer la receta espero vuestros comentarios aquí abajo. Así como si conocéis mas variantes de las diferentes recetas. Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Si lo que nos gusta son las tortillas, además de la receta de Tortilla de Patatas con Cebolla, tenemos otras recetas de tortillas igual de ricas y apetecibles como son la Tortilla de Tallos de Ajo, Tortilla de Patatas rellena de Jamón y Queso , Tortilla de Patatas con Huevos de Oca, Tortilla de Habas Tiernas o Habas de Mayo,...
Tried this recipe?Let us know how it was!
De las buenas!!!!!
Un clasico de la cocina española!!!!
Soy testigo de que esta insuperable
Que buena pinta
Mil gracias! La primera vez que me sale una tortilla decente! Ahora solo me falta pillar el truco para que quede medio hecha
Jejeje poco a poco
Vaya pintaza que tiene esa tortilla
Es mi comida preferida!!muy bien explicado si señor!!
Que buena pinta