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Receta de Tortilla de Tallos de Flor Ajo

 

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Receta de Tortilla de Tallos de Flor de Ajo

El tallo del ajo o Flor de Ajo es un brote tierno que crece solo durante 10 días en la primavera desde el centro de la planta, y se le extrae para que la cabeza del ajo pueda engordar. Lo que entendemos "tallos de ajo" no son los típicos "ajetes", sino que son el tallo verde de la planta de ajo. No es fácil de encontrar en los comercios de España, pero nosotros por suerte los tenemos de la Huertina de Toni. El otro día publicamos unas fotos como las recolectábamos.
Es macizo, verde, largo como un fideo y tiene un sabor muy especial, no demasiado picante y no repite después de comerlo como suele suceder con los dientes de ajo crudos.
En un reto propuesto por la Huertina de Toni nos hemos propuesto hacer varias recetas con éste manjar tan exclusivo y así, hemos subido varias recetas al blog como los palitos de tallos de ajo, el revuelto de tallos de ajo, la tortilla de tallos de ajo y por supuesto, cómo envasarlos de manera tradicional, sin la olla exprés. Indagando hemos descubierto recientemente una receta que os va a sorprender y encantar como es la salsa pesto con albahaca y los tallos de ajo. Si conocéis alguna receta más siempre será un gusto leeros en los comentarios del blog.
Si lo que nos gusta son las tortillas, además de la receta de Tortilla de Tallos de Ajotenemos otras recetas de tortillas igual de ricas y apetecibles como son la Tortilla de Patatas con CebollaTortilla de Patatas rellena de Jamón y Queso Tortilla de Patatas con Huevos de OcaTortilla de Habas Tiernas o Habas de Mayo,...
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 0

Ingredientes
  

  • 1 Manojo Tallos de Flor de Ajo 6-7 tallos
  • 4-5 Huevos
  • 500 Gramos Patatas
  • Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes. En primer lugar preparamos los ingredientes, para ellos, cortamos los tallos por la cabeza (ésta es la parte que se retira) y el resto los cortamos en tramos pequeños de 1cm aproximadamente. Pelamos y picamos también las patatas como si fuera para una tortilla de patatas normal.
    tortilla_Ingredientes
  • Cocemos los Tallos de Ajo. En una cazuela con abundante agua y una pizca de sal cocemos los tallos de ajo a fuego medio (Al 6 de 9 en mi vitrocerámica) durante unos 12-15 minutos aproximadamente.
    tortilla_cocer
  • Reservamos los Tallos de Ajo. Cuando veamos que ya están blandos los tallos de ajo les quitamos el agua y los reservamos. Veremos que tienen un color muy verdoso.
    tortilla_tallos
  • Empezamos la tortilla. Picadas las patatas las ponemos a freír a fuego medio-alto (Al 7 de 9 en mi vitrocerámica) durante 6-8 minutos (hasta que veamos que están blanditas). Con la ayuda de una espátula de madera las vamos aplastando de vez en cuando.
    tortilla_patatas
  • Añadimos los Tallos de Ajo. Cuando ya estén blandas las patatas, le añadimos a la cocción los tallos de ajo que habíamos reservado y lo dejamos 2-3 minutos a fuego medio (Al 6 de 9 en mi vitrocerámica)
    tortilla_ajetes
  • Mezclamos todo con los huevos. Una vez fritas las patatas junto con los ajetes les escurrimos todo el aceite. Batimos los huevos con la ayuda de una varilla y los mezclamos con las patatas y los ajetes. Tiene que estar bien cubierto por el huevo.
    tortilla_huevos
  • Hacemos la tortilla normal. Hecha la mezcla del huevo con las patatas y los tallos de ajo, ponemos en una sartén aceite de oliva y el fuego medio-alto (Al 7 de 9 en mi vitrocerámica). Cuando este caliente añadimos toda la mezcla y con la ayuda de una espátula de madera le vamos redondeando los bordes. En 2-3 minutos, con la ayuda de un plato le damos la vuelta a la tortilla. La dejamos otros 2-3 minutos por la otra cara y a partir de ahí bajamos el fuego a medio-bajo (Al 5 de 9 en mi vitrocerámica).
    tortilla_final
  • Final de la tortilla. Una vez bajado el fuego, yo le voy dando la vuelta bastante a menudo. El tiempo dependerá de lo que le guste a cada uno, si muy hecha o poco hecha.
    tortilla_final

Notas

Si habéis probado a hacer la receta espero vuestros comentarios aquí abajo. Así como si conocéis mas variantes de las diferentes recetas. Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Ajos, Patatas Fritas, Tallos, Tallos de Ajo, Tortilla
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