
Receta de Trucha al Horno con Jamón
Los pescados al horno son una de las mejores maneras de comer pescado. Hoy en concreto vamos a hacer truchas que son unos pescados de sabor suave y bajos en grasa. En esta caso son truchas asalmonadas.La trucha pertenece a la familia de los pescados azules. Va a ir relleno de lonchas de jamón serrano y acompañado de unas patatas panaderas o podemos acompañarlas de unas patatas cocidas en olla exprés. Para que entre bien las lonchas es importante quitarle la espina central, aunque si dices que te lo limpien en la pescadería eso ya lo hacen allí.Existen otras variantes como acompañarlas de almendras troceadas, muy típico de Navarra. Ponerle una cama de cebollas cortadas en juliana junto con las patatas e incluso echarle un buen chorro de limón.Además de la trucha al horno, tenemos otro tipo de pescados que podemos hacer al horno como la Dorada al Horno con Patatas y Verduras,... o en salsa como Gallo en Salsa Marinera con Almejas, Caballa con Tomate y Cebolla,...
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Equipamiento
- Cazuela grande
- Fuente para horno
Ingredientes
- 2 Truchas
- 4-5 Lonchas Jamón Serrano
- 1/2 Vaso Vino Blanco
- Harina (Para rebozar)
- 2 Dientes Ajo
- 2 Patatas grandes
- Perejil
- Pimienta Negra
- Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes. Lo primero que hacemos como siempre es preparar los ingredientes para utilizarlos en el momento que vaya pidiendo la receta. ** Previamente hemos limpiado las truchas o hemos dicho en la pescadería que nos los dieran limpios (Aún así les damos un agua para limpiarlos un poco nosotros)
- Rellenamos las truchas. Una vez que hemos limpiado bien las truchas, las rellenamos de lonchas de jamón serrano (El número de lonchas depende un poco del largo de la trucha y de la cantidad que le queramos poner. No recomendamos ponerle demasiado, para potenciar el sabor del pescado también.).Luego lo cerramos con unos
palillos para que al pasarlos un poco por lasartén no se caiga el relleno. Las salpimentamos al gusto. - Precalentamos el horno y pasamos un poco las truchas. Ponemos el
horno a calentar a 180º mientras pasamos un poco las truchas asalmonadas por lasartén . Para ello rebozamos en harina las truchas y en unasartén echamos un buen chorro de aceite de oliva y ponemos el fuego al máximo (Al 9 de 9 en miVitrocerámica ). Cuando el aceite este bien caliente, doramos un poco las truchas lo cuál ayudará luego a que se retire con facilidad la piel de la trucha. - Ponemos las truchas al horno y hacemos las patatas. Una vez doradas las truchas las ponemos en una
Fuente para horno y le añadimos el medio vaso de Vino Blanco y por encima de las truchas le echamos el perejil fresco, los ajos bien picados y un poco de pimienta negra. Las dejamos en elhorno sobre 12 minutos aproximadamente.Mientras se hacen las truchas,pelamos dos patatas grandes y las cortamos en modo panaderas. Las ponemos en lasartén que previamente doramos las truchas, le añadimos un poco mas de aceite de oliva y las freímos un poco, hasta que veamos que casi están hechas. - Toque final. Sobre los 10-12 minutos de horneado, sacamos la
Fuente para horno y sin apagar elhorno le añadimos las patatas que acabamos de freír y lo dejamos unos 5 minutos aproximadamente.
Notas
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
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Que buena pinta
Tiene muy buena pinta!
Menuda pintaza
QUe recuerdo de la infancia, buenisimas
La verdad q con el jamón están riquísimas!