Caballa con Tomate y Cebolla

 

Caballa con Tomate y Cebolla

La Caballa es uno de los pescados azules que más propiedades nos ofrece. Esta receta, de sencilla elaboración permitirá que los niños disfruten del pescado gracias a ser cocinado en una salsa de tomate y cebolla.
Además de comer o cenar la caballa de esta manera, tenéis que probarla en bocadillo pues la mezcla es espectacular dejando todo el sabor impregnado en el pan.
Los pescados son un recurso casi obligatorio en nuestra dieta por lo que si te gusta la receta de la caballa con tomate y cebolla seguramente te gustarán otras recetas como el Atún en Salsa de Tomate, Pastel de Merluza y Gambas, Lomos de Salmón en Salsa de Limón, Colas de Rape en salsa con Gambas y Huevo, Merluza en Salsa Verde con Almejas, Gallo en Salsa Marinera con Almejas, Trucha al Horno con Jamón, Dorada al Horno con Patatas y Verduras,...
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 37 min
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • 1 Cazuela de Hierro
  • 1 Espátula de Madera
  • 1 Tabla
  • 1 Cuchillo

Ingredientes
  

  • 2 Piezas de Caballa
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes Ajo
  • 1/2 Pimiento Verde
  • 400 Gramos Tomate Triturado
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes. Preparamos todos los ingredientes y los dejamos en la encimera para disponer de ellos cuando los necesitemos.
  • Limpiamos y troceamos la caballa. Si compran las caballas en la pescadería, pueden decirle que se las limpien lo cuál nos facilitaría el trabajo. Si quieren pueden quitarle la espina central.
    Una vez limpias las caballas las troceamos en 3 partes y las reservamos.
  • Comenzamos a pochar las verduras. Picamos bien la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo. Los picamos muy finito y los ponemos a pochar en una Cazuela de Hierro  junto con un buen chorro de aceite de oliva. Las dejamos a fuego medio-bajo (Al 6 de 9 en mi Vitrocerámica ) durante 15-20 minutos.
  • Salpimentamos las caballas. Mientas se va pochando las verduras, aprovechamos a salpimentar las piezas de caballa. Y las reservamos.
  • Añadimos el tomate. Una vez que se ha pochado las verduras, le añadimos el tomate triturado junto con una cucharadita de azúcar para quitarle la acidez. Además salaremos la salsa al gusto. Dejamos que se cocine todo, removiéndolo de vez en cuando durante 5 minutos más a fuego medio (Al 6 de 9 en mi Vitrocerámica )
  • Turno de la Caballa. El pescado se suele hacer muy rápido, así que una vez que tengamos la salsa preparada, le añadimos los trozos de caballa. Lo dejamos 5 minutos más con la tapa de la cazuela puesta y listo para ser servido.

Notas

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Caballa, Pescado, Salsa Tomate

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