
Pollo con Tomate
El pollo con tomate es una de las recetas más sabrosas y más económicas que hay. Aquí en casa nos encanta a todos y es un manjar. Además el pollo es una carne blanca considerada de las mas saludables en comparación con otras carnes por sus bajas calorías y grasas.Si quieres más recetas de pollo puedes mirar Pechugas de pollo con verduras al microondas, Pollo en pepitoria, Fajitas de pollo con queso y verduras, Cuscús con Pollo y Verduras, Pollo Guisado, Muslos de Pollo con Verduras y Aceitunas, Pechugas de Pollo con Curry y Nata, Caldo de Pollo y Verduras Casero,.. La otra alternativa que tenemos del ajillo es sin duda la Receta de Alitas de Pollo al Ajillo o el Pollo al Ajillo al Horno
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Ingredientes
- 4 Muslos de Pollo
- 1 Cebolla
- 4 Tomates naturales
- 1/2 Pimiento Verde
- 2 Dientes Ajo
- 2 Hojas Laurel
- Perejil fresco
- 1/2 Vasito Vino Blanco
- 1 Pastilla Caldo de Pollo
- Pimienta Negra
- 1 Cucharadita Azúcar
- Cilantro
- Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes. Lo primero que vamos a hacer es disponer en la encimera todos los ingredientes para utilizarlos a medida que la receta los va pidiendo.
- Retiramos la piel al pollo. Con la ayuda de un buen
Cuchillo y tirando fuerte, vamos retirandole la piel al pollo. Éste paso es opcional, simplemente le quitamos la piel para reducir la grasa de la receta. - Sellamos los muslos de pollo. En una cazuela grande, nosotros utilizamos una
Cazuela de Hierro , ponemos un buen chorro de aceite de oliva a fuego máximo y sellamos los muslos de pollo por todas las caras. Una vez que está caliente ponemos el fuego a fuego medio (Al 7 de 9 en miVitrocerámica ) y les vamos dando constántemente vueltas para que quede bien sellado. En las primeras vueltas los salpimentamos al gusto. - Picamos las verduras. Mientras se van sellando los muslos de pollo vamos picando bien la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde. Una vez sellados los muslos de pollo los sacamos y los reservamos.
- Sofreímos las verduras. Aprovechando la
Cazuela de Hierro en la que sellamos los muslos de pollo y el mismo aceite, ponemos a sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento verde ya picado durante 15 minutos a fuego medio (Al 6 de 9 en miVitrocerámica ) - Trituramos los tomates. Mientras se va sofriendo las verduras, aprovechamos a trocear los tomates. Una vez troceados, los metemos en un vaso para la
Batidora y los trituramos bien. - Echamos el vino y las hojas de laurel. Una vez sofrita las verduras, le añadimos el vino blanco y las hojas de laurel. Subimos el fuego para que se evapore el alcohol y lo dejamos a fuego máximo durante 2 minutos.
- Añadimos el tomate. Una vez evaporado el vino, volvemos a dejar el fuego medio (Al 6 de 9 en mi
Vitrocerámica ) y echamos los tomates naturales que habíamos triturado previamente y le añadimos una cucharadita de azucar para quitarle la amargura. Lo removemos todo muy bien y lo dejamos durante 3-4 minutos. - Añadimos los muslos de pollo. Echa la salsa, le añadimos los muslos de pollo que previamente habíamos reservado. Cuando los coloquemos, ponemos la tapa a la cazuela y lo dejamos durante 45 minutos a fuego medio-bajo (Al 6 de 9 en mi
Vitrocerámica ). De vez en cuando vamos revisando que no se quede sin salsa, y si queremos podemos ir dándole vueltas a los muslos. - Toque final. A escasos minutos de acabar la cocción del pollo le añadimos una cucharadita de cilantro y lo dejamos ya reposar sin la tapa. Comprobamos que el pollo está bien hecho y cuando eso apagamos el fuego.
Notas
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
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Es un plato muy gustoso
Me encanta el pollo de cualquier manera, gracias por la receta
Buenisima, muchas gracias
Tengo que probar esta receta a ver si me convence, que la mezcla de los dos no es lo que mas me gusta
la probamos ayer y nos encanto!!! 🙂 gracias.
A mi familia les encanto, muy buena y rápida
Me alegro mucho, un saludo