Pollo con Tomate

 

Pollo con Tomate

El pollo con tomate es una de las recetas más sabrosas y más económicas que hay. Aquí en casa nos encanta a todos y es un manjar. Además el pollo es una carne blanca considerada de las mas saludables en comparación con otras carnes por sus bajas calorías y grasas.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 10 minutos
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas

Equipamiento

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes. Lo primero que vamos a hacer es disponer en la encimera todos los ingredientes para utilizarlos a medida que la receta los va pidiendo.
  • Retiramos la piel al pollo. Con la ayuda de un buen Cuchillo  y tirando fuerte, vamos retirandole la piel al pollo. Éste paso es opcional, simplemente le quitamos la piel para reducir la grasa de la receta.
  • Sellamos los muslos de pollo. En una cazuela grande, nosotros utilizamos una Cazuela de Hierro , ponemos un buen chorro de aceite de oliva a fuego máximo y sellamos los muslos de pollo por todas las caras. Una vez que está caliente ponemos el fuego a fuego medio (Al 7 de 9 en mi Vitrocerámica ) y les vamos dando constántemente vueltas para que quede bien sellado. En las primeras vueltas los salpimentamos al gusto.
  • Picamos las verduras. Mientras se van sellando los muslos de pollo vamos picando bien la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde. Una vez sellados los muslos de pollo los sacamos y los reservamos.
  • Sofreímos las verduras. Aprovechando la Cazuela de Hierro  en la que sellamos los muslos de pollo y el mismo aceite, ponemos a sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento verde ya picado durante 15 minutos a fuego medio (Al 6 de 9 en mi Vitrocerámica )
  • Trituramos los tomates. Mientras se va sofriendo las verduras, aprovechamos a trocear los tomates. Una vez troceados, los metemos en un vaso para la Batidora  y los trituramos bien.
  • Echamos el vino y las hojas de laurel. Una vez sofrita las verduras, le añadimos el vino blanco y las hojas de laurel. Subimos el fuego para que se evapore el alcohol y lo dejamos a fuego máximo durante 2 minutos.
  • Añadimos el tomate. Una vez evaporado el vino, volvemos a dejar el fuego medio (Al 6 de 9 en mi Vitrocerámica ) y echamos los tomates naturales que habíamos triturado previamente y le añadimos una cucharadita de azucar para quitarle la amargura. Lo removemos todo muy bien y lo dejamos durante 3-4 minutos.
  • Añadimos los muslos de pollo. Echa la salsa, le añadimos los muslos de pollo que previamente habíamos reservado. Cuando los coloquemos, ponemos la tapa a la cazuela y lo dejamos durante 45 minutos a fuego medio-bajo (Al 6 de 9 en mi Vitrocerámica ). De vez en cuando vamos revisando que no se quede sin salsa, y si queremos podemos ir dándole vueltas a los muslos.
  • Toque final. A escasos minutos de acabar la cocción del pollo le añadimos una cucharadita de cilantro y lo dejamos ya reposar sin la tapa. Comprobamos que el pollo está bien hecho y cuando eso apagamos el fuego.

Notas

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Pollo, Salsa Tomate, Tomate
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