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Secreto de Cerdo al Horno con Patatas
El secreto de cerdo es una de las carnes mas jugosas y haciéndola así, con la salsa, es mucho más jugosa. El nombre de secreto se debe a que es un corte que queda oculto, sólo puede verse si se corta el músculo en horizontal, aunque también hay quien comenta que a esta sabrosa pieza le llaman secreto porque dadas sus cualidades, eran piezas que los carniceros se guardaban para su consumo.La carne de cerdo es una de las más aprovechadas, tanto sus lomos, costillas, etc. Además de su versatilidad en la preparación, como por ejemplo, los lomos de cerdo a la cerveza en olla exprés, costillas de cerdo guisadas con verduras, solomillos de cerdo a la mostaza y miel, solomillos de cerdo en salsa tradicional, carrilleras de cerdo guisadas en vino tinto, costillas de cerdo asadas con patatas, cinta de lomo rellena al horno,... y tantas y tantas recetas.
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Equipamiento
Ingredientes
- 1 Pieza Secreto de Cerdo (500gr aproximádamente)
- 2 Patatas
- 1 Chorro de Soja
- 2 Cucharadas Miel
- 1 Cucharada Mostaza de Djon
- 1 Ramillete Tomillo
- 1 Vasito Vino Blanco
- 1 Cucharadita Romero
- Sal
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes. Vamos a preparar los ingredientes que necesitamos en la encimera para disponer de ellos a medida que los necesitemos
- Comenzamos a preparar la salsa. Lo primero que tenemos que hacer es una salsa para macerar el secreto de cerdo. Para ello vamos a coger un bol y vamos a mezclar los primeros ingredientes, el vino blanco y la miel. Con la ayuda de una
Varillas de Cocina vamos removiéndolo bien. - Seguimos con la salsa. Removido los primeros ingredientes le añadimos los siguientes, la mostaza de djon, el chorro de soja y las hierbas, el tomillo y el romero bien picado. Todo lo removemos muy bien con la ayuda de las
Varillas de Cocina y que quede muy uniforme. - Empezamos a macerar la carne. Una vez hecha la salsa de macerar, cogemos una
Fuente para horno donde nos entre el secreto de cerdo. Le hacemos unos cortes con elCuchillo y lo dejamos en la fuente. - Acabamos de macerar la carne. Dejamos el secreto de cerdo cubierto con la salsa para que vaya macerando. Para ello, lo tapamos con papel film y lo dejamos en la nevera 1-2 horas.
- Preparamos las patatas. Una vez que ha macerado el tiempo ponemos a precalentar el horno a 200º con el ventilador por arriba y por abajo. Mientras precalienta, pelamos dos patatas más o menos grandes y las cortamos en forma de gajos.
- Nos preparamos para hornear. Sacamos la carne de la nevera que estaba macerando y sacamos el secreto de cerdo. Lo ponemos en una fuente nueva para horno y encima le añadimos las patatas en gajos y les añadimos sal al gusto. Con una cuchara regamos un poco la carne y las patatas con la salsa de macerar.
- Horneamos la carne. Metemos todo al horno y lo dejamos durante 20 minutos a 200º con ventilador por arriba y por abajo. A los 20 minutos lo sacamos y le damos la vuelta a la carne. Si vemos que se nos ha secado un poco le añadimos más salsa que teníamos de macerar. Por último, lo dejamos 10 minutos más y vamos viendo si está hecha bien la carne y las patatas.
Notas
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Tried this recipe?Let us know how it was!
z
Fenomenal explicado ,paso a paso Pero mejor la pintaza q tiene
Buenisimo
Que gran receta de secreto de cerdo
que buenas recetas nos traes siempre! 🙂
estoy por ir ahora mismo a comprar para cocinar este pedazo de secreto
Me ha salido fenomenal. Gracias
Me alegro mucho, un saludo
Acabo de hacerlo,Siempre lo comi a la plancha Este lo encontré buenísimo con ese sabor