Codillo asado al Horno con Patatas

 

Codillo asado al Horno con Patatas

El codillo de cerdo es una parte del despiece del cerdo: el codillo ubicado entre la unión de los dos huesos de la pata donde se forma el codo.
El codillo de cerdo es un plato típico de la gastronomía alemana que se conoce también bajo la denominación de Hachse, Hechse, Haxe, Hämsche, Bötel o incluso Stelze.
En este caso la receta la vamos a hacer al horno dando un resultado super jugoso pero también se puede hacer codillo guisado de manera tradicional quedándo igual de rico. Además del codillo, el cerdo es muy aprovechable y así tenemos mútiples recetas como los Lomos de Cerdo a la Pimienta, Solomillo de Cerdo en Salsa de Queso y Champiñones con Bacon, Secreto de Cerdo al Horno con Patatas, Lomo de Cerdo a la Cerveza en Olla Exprés, Costillas de Cerdo guisadas con Verduras y Patatas, Solomillo de Cerdo a la Mostaza y Miel, Solomillo de Cerdo en Salsa Tradicional, Carrilleras de Cerdo guisadas al Vino Tinto, Costillas de Cerdo asasdas con patatas a la Cerveza, Carrilleras de Cerdo guisadas al Vino Tinto en Olla Exprés, Rotí o Cinta de Lomo de cerdo al Horno,...
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  • Dimensiones externas: 37x26.5x7 cm (longitud x anchura x altura)
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 45 minutos
Tiempo total 2 horas
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 2 personas

Equipamiento

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes. En primer lugar preparamos los ingredientes en la encimera para disponer de ellos a medida que los vamos necesitando
  • Precalentamos el horno. Antes de comenzar precalentamos el horno para que esté preparado cuando iniciemos la receta. Para ello lo ponemos a 200º con el ventilador y dando calor por arriba y por abajo.
  • Salpimentamos la pieza de codillo. Si tiene mucha grasa se la quitamos con un cuchillo. Una vez lista, la salpimentamos al gusto.
  • Preparamos la primera parte. En una No products found. le echamos un chorro de aceite de oliva y con un Pincel de Cocina  lo esparcemos por toda la fuente. Ponemos el codillo en la fuente y lo regamos con el caldo de carne. Lo metemos al horno y le bajamos la temperatura a 180º con el ventilador y dando calor por arriba y por abajo. Lo dejamos 45 minutos (A mitad de los 45 minutos, le damos la vuelta al codillo)
  • Mientras se va haciendo... Aprovechando mientras se hace la primera parte, vamos pelando las patatas y las cortamos al gusto de cada uno. Podemos cortarlas en patatas panaderas, gajos, cuadrados,... y las salamos y las reservamos.
  • Pasado el tiempo... Una vez transcurridos los primeros 45 minutos de cocción, sacamos la No products found. donde tenemos el codillo y le añadimos a la fuente las patatas que teníamos reservadas. Además le espolvoreamos por encima el tomillo y el romero al gusto. Una vez lo tengamos, le regamos por encima con el vino blanco y lo volvemos a meter al horno durante 1 hora más. (Cada 20 minutos le damos la vuelta al codillo para que se vaya haciendo por todos los lados)

Notas

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Asado, Cerdo, Codillo, Horno
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