
Espaguetis con Calabacín y Gambas
El Calabacín es una verdura mucho mas delicada que su prima la calabaza, con una piel mas frágil. A la hora de escogerlo, es preferible los ejemplares de tamaño medio o pequeño. Nosotros tenemos la suerte de recolectarlos directamente de la Huertina de Toni.El Calabacín Verde destaca por ser bajo en grasas y proteínas y además aporta un nivel moderado de fibras y carbohidratos. Destaca también su alto contenido en agua (95%). Calabacín es su nombre en España, pero tiene otros nombres muy conocidos que se usan para otros países como Calabacita (México), Zapallito o Zucchini (Argentina), Zapallo Italiano (Chile), Zapallito o Zucchini (Perú), Zucchini o Zuquini (Venezuela), Calabacin o Zucchini (Colombia), Guicoy (Guatemala), Zucchina (Italia), Abobrinha (Brasil), Zuccini o Zuquini (Ecuador),... En cuanto a las recetas, por excelencia conocemos el puré de calabacín, pero a parte, es una verdura muy agradecida para otras miles de recetas como el pastel de calabacín al horno, lasaña de carne con calabacín, hamburguesa de calabacín y puerro, la pizza de calabacín, palitos de calabacín al horno, albóndigas de calabacín y berenjena, rollitos de calabacín con jamón y queso, espaguetis de calabacín y gambas...Los Espaguetis de Calabacín con Gambas es una manera muy original de comer el calabacín. Hay gente que el calabacín lo pone crudo y quizás si se note mucho la diferencia, pero si los cueces un poco no hay nada que envidiar a la pasta. Otras de las maneras de cocinar calabacín por excelencia.
Equipamiento
Ingredientes
- 1 Calabacín grande
- 400 Gramos Gambas peladas
- 4 Dientes Ajo
- Orégano
- Perejil
- Pimienta Negra
- 1 Cayena
- Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes. Como en todas las recetas, una de las cosas más importantes es reunir todos los ingredientes y que estén dispuestos para ser usados en el momento necesario de la receta.
- Cortamos el calabacín en tiras muy finas. Cortamos el calabacín con la ayuda de un buen cuchillo y una tabla en tiras muy finas simulando que son espaguetis. El largo podemos cortar el que queramos. A mi para que se me sea mas fácil cortarlo, me corte el calabacín por la mitad y luego el largo de unos 10cm para que me sea mas manejable el cortarlos tan finos.* También hay maquinas que cortan la verdura, pero que yo no dispongo y que te haría muy sencillo este trabajo.
- Sofreímos unos ajo y salteamos los "espaguetis". En una cazuela grande, yo uso una Cazuela Wok, echamos un buen chorro de aceite de oliva y salteamos dos dientes de ajo bien picados con el fuego a fuego medio (Al 6 de 9 en mi vitrocerámica) para que no se quemen los ajos. Cuando veamos que están un poco dorados le añadimos el calabacín que habíamos cortado en forma de espaguetis, le echamos sal y los dejamos salteándose durante 8-10 minutos .
- Reservamos los espaguetis. Cuando veamos que los calabacines cogen el color, los reservamos en un plato. Observar la diferencia de color de esta foto con la anterior.
- Iniciamos el salteado con las gambas. Pelamos otros dos ajos y los picamos muy bien. En la cazuela anterior, aprovechamos el aceite que nos sobró de saltear los espaguetis y le añadimos un poco más. Con el fuego medio (Al 6 de 9 en mi vitrocerámica) le añadimos los ajos picados y la cayena también partida. Rápidamente, antes de que los ajos se quemen, le añadimos las gambas peladas y las dejamos durante 1-2 minutos, hasta que veamos que cambian de color.
- Añadimos el resto de ingredientes. Una vez hechas las gambas, le añadimos los espaguetis de calabacín para que se integren bien los ingredientes y en este momento, probamos como está de sal y si hay que corregir. Además le añadimos el orégano, perejil y pimienta negra al gusto. Recordad, que seguimos siempre a fuego medio (Al 6 de 9 en mi vitrocerámica). Con la ayuda de una espátula de madera le vamos dando vueltas hasta que veamos que está todo bien integrado.
Notas
Si habéis probado a hacer la receta espero vuestros comentarios aquí abajo. Así como si conocéis mas variantes de las diferentes recetas. Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
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Muy bueno
madre mia!!!! esto tiene que estar delicioso
tremendos!!!!
Jolines vaya pintaza que tiene!!
Deliciosos
Riquisimos y con gambas se ven todavia mejor
Me voy a decidir a hacerlo
Tiene muy buena pinta