Cómo hacer Puré de Calabacín en 5 minutos

 

Cómo hacer Puré de Calabacín en 5 minutos

¿Te imaginas disfrutar de un delicioso puré de calabacín en tan solo 5 minutos? ¡Es posible! En este artículo, desvelaremos la receta más rápida y fácil utilizando la increíble olla exprés. Prepárate para una experiencia culinaria que hará tus comidas más sencillas y sabrosas.
El Arte de la Cocina Express con Olla Exprés
En el ajetreo diario, todos buscamos soluciones rápidas y saludables. Con nuestra receta de puré de calabacín, podrás sorprender a tu familia con un platillo nutritivo en tiempo récord. La clave está en la eficiencia de la olla exprés, que potencia el sabor y la textura del calabacín en solo 5 minutos.
Ingredientes Simples, Sabor Extraordinario
No te preocupes por ingredientes complicados. Con solo calabacines frescos y algunos condimentos básicos, estarás en el camino hacia un puré irresistible. El calabacín es una verdura mucho mas delicada que su prima la calabaza, con una piel mas frágil. A la hora de escogerlo, es preferible los ejemplares de tamaño medio o pequeño. Nosotros tenemos la suerte de recolectarlos directamente de la Huertina de Toni.
Descubre cómo combinar estos elementos de manera astuta para lograr un resultado que deleitará a todos.
Paso a Paso: Un Viaje Culinario Express
Acompáñanos en un viaje práctico donde desglosaremos cada paso. Desde la preparación hasta el toque final, te guiaremos para que logres un puré de calabacín perfecto, incluso si eres principiante en la cocina.
Prepárate para cambiar la forma en que cocinas y sorprende a todos con este puré de calabacín en tiempo récord. ¡Tu olla exprés será tu mejor aliada en la cocina!
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En cuanto a las recetas del Calabacín, por excelencia conocemos el puré de calabacín, pero a parte, es una verdura muy agradecida para otras miles de recetas como el pastel de calabacín al horno, lasaña de carne con calabacín, hamburguesa de calabacín y puerro, la pizza de calabacín, palitos de calabacín al horno, albóndigas de calabacín y berenjena, rollitos de calabacín con jamón y queso, espaguetis de calabacín y gambas...
5 de 7 votos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes. En primer lugar preparamos todos los ingredientes para poder añadirlos posteriormente a la Olla Exprés .
  • Comenzamos con los calabacines. Pelamos  los calabacines y los troceamos en trozos grandes. Podemos hacer rodajas más o menos de 1cm y luego partirlas por la mitad.
  • Continuamos con el tomate. Después pelamos un tomate y lo troceamos. Junto con el calabacín lo añadimos todo a la Olla Exprés . El tomate, si es de calidad, le dará un sabor buenísimo al puré.
  • Turno de las Patatas. A continuación pelamos las patatas y las troceamos mas o menos del tamaño que troceamos los calabacines y los echamos a la Olla Exprés .
  • Para acabar, ... Picamos una cebolla mediana (200gr aproximadamente) y lo añadimos a lo demás. Con todos los ingredientes en la olla, añadimos los 300ml de agua, la sal y el aceite de oliva.
    A priori parece que tiene poca agua, pero el calabacín y el tomate ya sueltan agua de por sí. Ponemos el fuego al máximo y en cuanto suba la presión ponemos fuego medio (Al 7 de 9 en mi Vitrocerámica ) y en 5 minutos apagamos el fuego y listo!!
  • Añadimos el queso. Cuando salga la presión de la olla y nos permita abrirla, le añadimos 8 quesitos o queso rallado equivalente y lo batimos  todo hasta que quede todo lo más cremoso posible.
  • Para la presentación. Para acabar podemos adornarlo con algo de perejil para un mejor presentación

Notas

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Calabacín es su nombre en España, pero tiene otros nombres muy conocidos que se usan para otros países como Calabacita (México), Zapallito o Zucchini (Argentina), Zapallo Italiano (Chile), Zapallito o Zucchini (Perú), Zucchini o Zuquini (Venezuela), Calabacin o Zucchini (Colombia), Guicoy (Guatemala), Zucchina (Italia), Abobrinha (Brasil), Zuccini o Zuquini (Ecuador),... 
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
 

 
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8 comentarios

  1. 5 stars
    Ésto es LO MÁS! !!!
    Desde Argentina te felicito! Pero ahora no hay calabacines (zucchinis).

    Hay recetas de invierno???

    • Cuando sea la temporada hay que aprovechar a congelarlo y guardarlo. El puré o crema aquí lo comemos todo el año, caliente en invierno y del tiempo en verano. Un saludo

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