
Cómo hacer Puré de Calabacín en 5 minutos
El Calabacín es una verdura mucho mas delicada que su prima la calabaza, con una piel mas frágil. A la hora de escogerlo, es preferible los ejemplares de tamaño medio o pequeño. Nosotros tenemos la suerte de recolectarlos directamente de la Huertina de Toni.El Calabacín Verde destaca por ser bajo en grasas y proteínas y además aporta un nivel moderado de fibras y carbohidratos. Destaca también su alto contenido en agua (95%). Calabacín es su nombre en España, pero tiene otros nombres muy conocidos que se usan para otros países como Calabacita (México), Zapallito o Zucchini (Argentina), Zapallo Italiano (Chile), Zapallito o Zucchini (Perú), Zucchini o Zuquini (Venezuela), Calabacin o Zucchini (Colombia), Guicoy (Guatemala), Zucchina (Italia), Abobrinha (Brasil), Zuccini o Zuquini (Ecuador),... En cuanto a las recetas, por excelencia conocemos el puré de calabacín, pero a parte, es una verdura muy agradecida para otras miles de recetas como el pastel de calabacín al horno, lasaña de carne con calabacín, hamburguesa de calabacín y puerro, la pizza de calabacín, palitos de calabacín al horno, albóndigas de calabacín y berenjena, rollitos de calabacín con jamón y queso, espaguetis de calabacín y gambas...El puré de calabacín es una crema de calabacín con otras verduras. Es una receta bastante saludable y ligera y una muy buena forma para que los niños tomen todo tipo de verduras.Para hacerla todavía mas rica, una vez cocidas todas las verduras se acompaña de quesitos, lo cuál hace mas cremoso y espeso el puré.
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Equipamiento
Ingredientes
- 650 gr Calabacín
- 100 gr Tomate natural
- 180 gr Cebolla
- 300 ml Agua
- 200 gr Patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 8 Quesitos
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes. En primer lugar preparamos todos los ingredientes para poder añadirlos posteriormente a la
Olla Exprés . - Comenzamos con los calabacines.
Pelamos los calabacines y los troceamos en trozos grandes. Podemos hacer rodajas más o menos de 1cm y luego partirlas por la mitad. - Continuamos con el tomate. Después pelamos un tomate y lo troceamos. Junto con el calabacín lo añadimos todo a la
Olla Exprés . El tomate, si es de calidad, le dará un sabor buenísimo al puré. - Turno de las Patatas. A continuación pelamos las patatas y las troceamos mas o menos del tamaño que troceamos los calabacines y los echamos a la
Olla Exprés . - Para acabar, ... Picamos una cebolla mediana (200gr aproximadamente) y lo añadimos a lo demás. Con todos los ingredientes en la olla, añadimos los 300ml de agua, la sal y el aceite de oliva. A priori parece que tiene poca agua, pero el calabacín y el tomate ya sueltan agua de por sí. Ponemos el fuego al máximo y en cuanto suba la presión ponemos fuego medio (Al 7 de 9 en mi
Vitrocerámica ) y en 5 minutos apagamos el fuego y listo!! - Añadimos el queso. Cuando salga la presión de la olla y nos permita abrirla, le añadimos 8 quesitos o queso rallado equivalente y lo
batimos todo hasta que quede todo lo más cremoso posible. - Para la presentación. Para acabar podemos adornarlo con algo de perejil para un mejor presentación
Notas
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
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no tengo excusa para no hacerlo este verano!
este verano con todo lo que cojamos de la huerta voy a probarlo.
[…] Recetas: Este buñuelo de calabacín es un desayuno o almuerzo increíble. ¡Es una excelente manera de comer algunos de los muchos calabacines que puede producir tu jardín! Además te proponemos como hacer una crema de calabacin en menos de 5 minutos. […]
Ésto es LO MÁS! !!!
Desde Argentina te felicito! Pero ahora no hay calabacines (zucchinis).
Hay recetas de invierno???
Cuando sea la temporada hay que aprovechar a congelarlo y guardarlo. El puré o crema aquí lo comemos todo el año, caliente en invierno y del tiempo en verano. Un saludo
Que fácil
Qué de recetas ricas del calabacín
Las cremas son un plato delicioso