Cómo hacer Puré de Calabacín en 5 minutos

 

Cómo hacer Puré de Calabacín en 5 minutos

El Calabacín es una verdura mucho mas delicada que su prima la calabaza, con una piel mas frágil. A la hora de escogerlo, es preferible los ejemplares de tamaño medio o pequeño. Nosotros tenemos la suerte de recolectarlos directamente de la Huertina de Toni.
El Calabacín Verde destaca por ser bajo en grasas y proteínas y además aporta un nivel moderado de fibras y carbohidratos. Destaca también su alto contenido en agua (95%).
Calabacín es su nombre en España, pero tiene otros nombres muy conocidos que se usan para otros países como Calabacita (México), Zapallito o Zucchini (Argentina), Zapallo Italiano (Chile), Zapallito o Zucchini (Perú), Zucchini o Zuquini (Venezuela), Calabacin o Zucchini (Colombia), Guicoy (Guatemala), Zucchina (Italia), Abobrinha (Brasil), Zuccini o Zuquini (Ecuador),... 
En cuanto a las recetas, por excelencia conocemos el puré de calabacín, pero a parte, es una verdura muy agradecida para otras miles de recetas como el pastel de calabacín al horno, lasaña de carne con calabacín, hamburguesa de calabacín y puerro, la pizza de calabacín, palitos de calabacín al horno, albóndigas de calabacín y berenjena, rollitos de calabacín con jamón y queso, espaguetis de calabacín y gambas...
El puré de calabacín es una crema de calabacín con otras verduras. Es una receta bastante saludable y ligera y una muy buena forma para que los niños tomen todo tipo de verduras.
Para hacerla todavía mas rica, una vez cocidas todas las verduras se acompaña de quesitos, lo cuál hace mas cremoso y espeso el puré.
Oferta
BRA New Star - Olla a Presión Puente, Apta para Inducción,...
95 Opiniones
BRA New Star - Olla a Presión Puente, Apta para Inducción,...
  • Fabricada en acero inoxidable 18/10 de máxima calidad
  • Máxima seguridad
  • Pomo y asas con inserciones de silicona para fácil agarre
5 from 7 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 5 min
Tiempo total 15 min
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes. En primer lugar preparamos todos los ingredientes para poder añadirlos posteriormente a la Olla Exprés .
  • Comenzamos con los calabacines. Pelamos  los calabacines y los troceamos en trozos grandes. Podemos hacer rodajas más o menos de 1cm y luego partirlas por la mitad.
  • Continuamos con el tomate. Después pelamos un tomate y lo troceamos. Junto con el calabacín lo añadimos todo a la Olla Exprés . El tomate, si es de calidad, le dará un sabor buenísimo al puré.
  • Turno de las Patatas. A continuación pelamos las patatas y las troceamos mas o menos del tamaño que troceamos los calabacines y los echamos a la Olla Exprés .
  • Para acabar, ... Picamos una cebolla mediana (200gr aproximadamente) y lo añadimos a lo demás. Con todos los ingredientes en la olla, añadimos los 300ml de agua, la sal y el aceite de oliva.
    A priori parece que tiene poca agua, pero el calabacín y el tomate ya sueltan agua de por sí. Ponemos el fuego al máximo y en cuanto suba la presión ponemos fuego medio (Al 7 de 9 en mi Vitrocerámica ) y en 5 minutos apagamos el fuego y listo!!
  • Añadimos el queso. Cuando salga la presión de la olla y nos permita abrirla, le añadimos 8 quesitos o queso rallado equivalente y lo batimos  todo hasta que quede todo lo más cremoso posible.
  • Para la presentación. Para acabar podemos adornarlo con algo de perejil para un mejor presentación

Notas

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Calabacin, Pure, Pure de Calabacin
Tried this recipe?Let us know how it was!

8 comentarios

  1. 5 stars
    Ésto es LO MÁS! !!!
    Desde Argentina te felicito! Pero ahora no hay calabacines (zucchinis).

    Hay recetas de invierno???

    • Cuando sea la temporada hay que aprovechar a congelarlo y guardarlo. El puré o crema aquí lo comemos todo el año, caliente en invierno y del tiempo en verano. Un saludo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valora La Receta